Прекрасный и простейший рецепт из баклажан, которые можно подать и в качестве закуски, и салата и даже вместо гарнира. Стопроцентный рецепт, проверенный годами.
Что нам понадобится:
1. Баклажаны - 1 кг.
2. Морковь - 3 шт.
3. Перец болгарский - 3 шт.
4. Помидоры - 500 грамм.
5. Соль - 1.5 ст.л.
6. Сахар - 3 ст.л.
7. Чеснок - 4 зубчика.
8. Томатная паста - 2 ст.л.
9. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
10. Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
11. Уксус 9 % - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови либо нарезать небольшими брусочками.
3. Перец нарезать небольшими полосочками.
4. Помидоры нарезать кубиками (кожицу снимать не обязательно).
5. В кастрюлю налить масла, отправить туда все нарезанные овощи, поставить на средний огонь до закипания. К овощам добавить сахар, соль, томатную пасту.
6. Чеснок нарубить небольшими кубиками. Добавить его к баклажанам за 15 минут до готовности.
7. Овощи тушить 1 час на минимальном огне, не забывая помешивать. В конце приготовления добавить уксус.
8. В стерилизованные банки переложить горячую массу, закатать стерилизованными крышками.
9. Готовую закрутку спрятать под одеяло до полного остывания, перевернув на крышки.
Из этого количества получается примерно 1.8 литров продукта.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх. Вас ждёт много аппетитных и лёгких в приготовлении рецептов на каждый день!