Найти тему

Шикарный рецепт на зиму из баклажан, которые съедаются без остатка

Прекрасный и простейший рецепт из баклажан, которые можно подать и в качестве закуски, и салата и даже вместо гарнира. Стопроцентный рецепт, проверенный годами.

Что нам понадобится:

1. Баклажаны - 1 кг.

2. Морковь - 3 шт.

3. Перец болгарский - 3 шт.

4. Помидоры - 500 грамм.

5. Соль - 1.5 ст.л.

6. Сахар - 3 ст.л.

7. Чеснок - 4 зубчика.

8. Томатная паста - 2 ст.л.

9. Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

10. Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

11. Уксус 9 % - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови либо нарезать небольшими брусочками.

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

3. Перец нарезать небольшими полосочками.

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

4. Помидоры нарезать кубиками (кожицу снимать не обязательно).

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

5. В кастрюлю налить масла, отправить туда все нарезанные овощи, поставить на средний огонь до закипания. К овощам добавить сахар, соль, томатную пасту.

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

6. Чеснок нарубить небольшими кубиками. Добавить его к баклажанам за 15 минут до готовности.

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

7. Овощи тушить 1 час на минимальном огне, не забывая помешивать. В конце приготовления добавить уксус.

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

8. В стерилизованные банки переложить горячую массу, закатать стерилизованными крышками.

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

9. Готовую закрутку спрятать под одеяло до полного остывания, перевернув на крышки.

Баклажаны на зиму фоторецепт
Баклажаны на зиму фоторецепт

Из этого количества получается примерно 1.8 литров продукта.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх. Вас ждёт много аппетитных и лёгких в приготовлении рецептов на каждый день!
Еда
6,23 млн интересуются