Ингридиенты:
- Творог 5% - 800гр
- Мука- 5 ст. ложек
- Сахар- 2/3 стакана
- Соль- 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар - 2 ч. л
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 6 ст.ложек+2 ложки для смазывания
Способ приготовления
- Доводим творог до однородной массы
- К творогу добавляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар и 6 ст.ложек сметаны-все это перемешиваем (можно взбить блендером)
- В полученную массу высыпаем муку, смешиваем и закрываем крышкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом
- Переливаем в форму полученную массу, ровно распределяя
- Верх смазываем 2мя столовыми ложками сметаны и ставим в духовку
- Выпекать при t 160 в течение 1 часа, либо при t 180-200 в течение 30-40 минут
- Запеканка готова, приятного аппетита!