Найти в Дзене

Рецепт нежной творожной запеканки

Ингридиенты:
  • Творог 5% - 800гр
  • Мука- 5 ст. ложек 
  • Сахар- 2/3 стакана
  • Соль- 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 2 ч. л
  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 6 ст.ложек+2 ложки для смазывания 

Способ приготовления

  1. Доводим творог до однородной массы
  2. К творогу добавляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар и 6 ст.ложек сметаны-все это перемешиваем (можно взбить блендером)
  3. В полученную массу высыпаем муку, смешиваем и закрываем крышкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом
  5. Переливаем в форму полученную массу, ровно распределяя
  6. Верх смазываем 2мя столовыми ложками сметаны и ставим в духовку
  7. Выпекать при t 160 в течение 1 часа, либо при t 180-200 в течение 30-40 минут
  8. Запеканка готова, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются