Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Придумала необычный способ делать малосольные огурцы для диетических салатиков.

Диетические малосольные огурцы - разве это возможно?  Рассказываю, как это сделать.
Диетические малосольные огурцы - разве это возможно? Рассказываю, как это сделать.
Огурцы способствуют снижению веса, активизации метаболизма, нормализации работы кишечника, печени, почек, сердечной мышцы, предотвращению развития атеросклероза. Полезны при подагре, дисфункции щитовидной железы, обладают мочегонным, желчегонным и мягким слабительным действием. Огурцы с осторожностью нужно употреблять людям с повышенной к ислотностью, хроническими заболеваниями органов ЖКТ, почек.

Обычно при приготовление малосольных огурцов используют свежий чеснок, но он очень резкий и будет раздражать слизистую желудка, при приеме курса некоторых лекарств это недопустимо. В моём рецепте его нет, но у меня на даче растет замечательный зеленый лучок с ароматом чеснока, совсем не резкий. Для чесночного аромата я буду использовать также немножко соли с травами и сушеным чесноком из мельнички.

Итак, приступим к приготовлению!

Овощи помыть, у перца удалить плодоножку и семена, очистить луковицу. Как следует промыть зелень. У меня сегодня: петрушка, укроп, кинза, пикантный лучок, чуть-чуть кресс-салата и листик любистока.

фото автора
фото автора

Всю зелень измельчить в блендере. Стебли я не выбрасываю, а сушу. Они мне пригодятся, когда я буду варить бульон для супа.

фото автора
фото автора

Теперь на терке-шинковке натираю огурцы - колечками, болгарский перец - стружкой. Лук нарезаю тонко полукольцами. У репчатого лука также очень резкий сок и он тоже будет плох для желудка, поэтому тонко нарезанный лук заливаю кипятком на 5 минут, вся горечь и резкость уйдут.

фото автора
фото автора

Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль, совсем чуть-чуть растительного масла. Убираю в холодильник на час. За это время огурцы напитаются ароматами зелени, болгарского перца и приобретут нежный малосольный вкус.

фото  автора
фото автора

Теперь можно заправить салаты. В один я добавляю растительное масло с запахом. В другой, так как сметана нежелательна, добавляю хороший густой кефир или мацони.

фото автора
фото автора

для приготовления понадобилось:

  • огурец - 2 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • зелень - любая, по небольшому пучку
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • кефир - 2 столовые ложки
  • соль

Оба варианта вкусны, а главное их достоинство - это польза! Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,93 млн интересуются