Огурцы способствуют снижению веса, активизации метаболизма, нормализации работы кишечника, печени, почек, сердечной мышцы, предотвращению развития атеросклероза. Полезны при подагре, дисфункции щитовидной железы, обладают мочегонным, желчегонным и мягким слабительным действием. Огурцы с осторожностью нужно употреблять людям с повышенной к ислотностью, хроническими заболеваниями органов ЖКТ, почек.
Обычно при приготовление малосольных огурцов используют свежий чеснок, но он очень резкий и будет раздражать слизистую желудка, при приеме курса некоторых лекарств это недопустимо. В моём рецепте его нет, но у меня на даче растет замечательный зеленый лучок с ароматом чеснока, совсем не резкий. Для чесночного аромата я буду использовать также немножко соли с травами и сушеным чесноком из мельнички.
Итак, приступим к приготовлению!
Овощи помыть, у перца удалить плодоножку и семена, очистить луковицу. Как следует промыть зелень. У меня сегодня: петрушка, укроп, кинза, пикантный лучок, чуть-чуть кресс-салата и листик любистока.
Всю зелень измельчить в блендере. Стебли я не выбрасываю, а сушу. Они мне пригодятся, когда я буду варить бульон для супа.
Теперь на терке-шинковке натираю огурцы - колечками, болгарский перец - стружкой. Лук нарезаю тонко полукольцами. У репчатого лука также очень резкий сок и он тоже будет плох для желудка, поэтому тонко нарезанный лук заливаю кипятком на 5 минут, вся горечь и резкость уйдут.
Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль, совсем чуть-чуть растительного масла. Убираю в холодильник на час. За это время огурцы напитаются ароматами зелени, болгарского перца и приобретут нежный малосольный вкус.
Теперь можно заправить салаты. В один я добавляю растительное масло с запахом. В другой, так как сметана нежелательна, добавляю хороший густой кефир или мацони.
для приготовления понадобилось:
- огурец - 2 шт
- болгарский перец - 2 шт
- репчатый лук - 1 шт
- зелень - любая, по небольшому пучку
- растительное масло - 1 столовая ложка
- кефир - 2 столовые ложки
- соль
Оба варианта вкусны, а главное их достоинство - это польза! Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.