Найти тему

Торт за 50 рублей!

Всем привет!

Сегодня я приготовлю самый дешевый торт. Ну, или один из самых дешевых)))

Итак, нам понадобится всего три ингредиента, а именно: 200 грамм муки, 150 грамм сахара и сметана. Орехи во внимание не берем, их можно не использовать. Все продукты обошлись нам в 22 гривны - это примерно 50 рублей.

Начнем приготовление теста. Берём муку, добавляем чуть-чуть соли, затем понемногу вливаем воду и вымешиваем. Кстати, руками вымешивать гораздо удобнее. Месим до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам. После чего накрываем нашу лепеху и оставляем примерно на 15 минут.

Тем временем займёмся кремом. Выливаем сметану в любую посудину и добавляем 150 грамм сахара. После чего все это тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Снова возвращаемся к нашему тесту. Посыпаем стол мукой, отрываем небольшую лепеху и раскатываем ее настолько тонко, насколько это возможно. После чего ложим сверху крышку от кастрюли либо сковороды и при помощи ножа обводим по контуру.

В итоге у нас получается идеально круглый корж. Обжариваем его на сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета. То же самое повторяем с оставшимся тестом. В итоге у нас должно получиться около десяти коржей.

Теперь будем собирать наш торт. Кладём на тарелку корж и сверху намазываем кремом. У меня выходит примерно 3 столовые ложки на 1 корж. Ложим сверху новый и повторяем то же самое со всеми коржами, кроме последнего. Оставшийся коржик нужно поломать и измельчить в мелкую крошку. После посыпаем этой крошкой наш торт.

Также вместо крошки можно использовать грецкие орехи. Хватит 3 штук. Натрите их на терку и посыпьте торт. Я, например, нашел несколько орехов на улице)))

Чтобы коржи хорошо пропитались, тортик необходимо накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Я использовал трехлитровую банку с водой. В таком виде ставим его в холодильник на несколько часов.

Вот такое чудо можно сделать за 22 гривны. Я называю его "Наполеон на минималках", хотя он ничем не хуже магазинного.

На этом у меня все, пока-пока.

Не переедайте)))