Вкусный рецепт пиццы Philly Cheesesteak вдохновлен классическим рецептом бутерброда Philly cheesesteak - с лучшим и легким домашним соусом Альфредо, плавленым сыром моцарелла, приправленным стейком и болгарским перцем!
Моя самая любимая часть этой пиццы - это соус Альфредо. Он безумно вкусный и простой в приготовлении, к тому же щелкается как орешки, ну правда! Я любила его еще до того, как появился этот рецепт. Но сегодня будет первый раз, когда я кладу его в пиццу, и я в предвкушении.
Ингредиенты: 3-4 порции
- 1-2 стакана сыра моцарелла;
- 1 чашка приготовленного нарезанного кубиками стейка (см. Примечание);
- 1/2 болгарского перца, нарезанного тонкими полосками (я использовала 1/4 красного перца и 1/4 зеленого перца);
- 1/8 луковицы, тонко нарезанной;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 стакана молока ИЛИ 1 стакан обезжиренного молока и 1 стакан сливок, предварительно смешанных;
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки перца.
Процесс готовки:
- Разогрейте духовку до 210 градусов. (Или, если используется магазинная основа для пиццы, нагрейте до температуры, указанной на упаковке). Смажьте маслом противень или круглую сковороду для пиццы и раскатайте на ней тесто. Выпекайте в течение 10 минут.
- Намажьте 1 стакан соуса (или больше по вкусу) на полусырую основу пиццы. Равномерно посыпьте сыром моцарелла. Сверху положите кусочки стейка, лук и полоски болгарского перца. Выпекайте 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр полностью не расплавится. Нарежьте и подавайте теплым.
Примечания
Вы можете купить предварительно приготовленный стейк в разделе холодной еды в продуктовом магазине. Если вы планируете приготовить свой собственный стейк, используйте 450 гр или меньше мяса. Приправьте стейк приправой, обжарьте на сковороде на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до румяной корочки, затем снимите с огня и нарежьте кубиками.