Каша из пшеницы - это недорогой вариант поддерживать или даже улучшать свое здоровье и красоту. Она ценится за доступность, легкость приготовления и богатый состав, в который входит масса полезных веществ. Сбалансированное рациональное питание включает в себя разнообразные каши. Они не только вкусные и сытные. Такая еда способна обеспечить организм многими ценными элементами. Пшеничная каша знакома большинству людей с детства. Ее часто готовили в детских садах, школах, оздоровительных лагерях. Дома родители тоже нередко баловали детей этим кушаньем. В чем же польза пшеничной каши и может ли ее употребление принести вред? Давайте выясним.
В составе пшеничной каши большой процент углеводов, аминокислот, растительных жиров, клетчатки и витаминов.Холин, или витамин В4, благотворно действует на работу печени, очищает ее от токсичных веществ и регулирует уровень холестерина.Пантотеновая кислота, или витамин В5, необходима для улучшения мозговой деятельности. Ее присутствие в организме полож