Общепринятым всегда было мнение — раз худеть, то значит, и не есть.
Можно ли похудеть не голодая? Если подумать и разобраться, очень даже можно. Важно просто соблюдать баланс между потребленными калориями (всегда с большим удовольствием) и расходуемой энергией(не всегда с желанием).
Итак, худеем не голодая, с чего же начать?
Начать можно с элементарных шагов, которые будут под силу каждому. И первым можно считать уже то, что мы обратим пристальное внимание на наш рацион и попробуем разобрать его на составляющие.
Взглянем на такое простое и знакомое каждому с детства блюдо, как суп.
Недаром говорят, что все гениальное просто. Суп дает человеку длительное ощущение сытости.
Всех нас, наверное, в детстве заставляли есть первое. Вспомните, было ли такое, что стоящая перед вами тарелка с бульоном казалась ненавистнейшим предметом на всем белом свете!?
Было. У всех и каждого. Но не напрасно родители стараются приучить ребенка не отворачиваться от первого. Отказ от бульонов и супов может привести к серьезным проблемам пищеварения. Доказано, что люди, употребляющие супы, намного реже испытывают трудности с весом.
Важно: не делайте бульон слишком жирным (общеизвестный способ уменьшить количество жира в супе-поставить его в холодильник, а потом снять застывший на поверхности жир) добавляйте в суп крупы. В них содержится больше углеводов, чем в овощах. Таким образом вы продлите ощущение сытости, чем снизите соблазн к лишним перекусам сведите к минимуму количество потребляемой еды между основными приемами пищи определите для себя дни, когда будете ограничивать свой обед лишь первым ешьте медленно. Это поможет не пропустить момент насыщения и не переесть Это важно!
В рамках статьи «Худеем не голодая» предлагаю рецепт нежирного, но сытного супа
Суп из нежирной телятины и грибов
Вам понадобиться: мясо 100-150г морковь 50г луковица 1 штука шампиньоны 40-50г картофель 150г специи: лавровый лист, душистый перец, соль, базилик.
Для бульона: на литр воды добавить мясо, лук, соль, морковь. Готовый лук из бульона убираем. Добавляем картофель и грибы. В самом конце приготовления специи по вкусу.