Предлагаю традиционный рецепт вкуснейшего первого блюда с чесночными пампушками. Борщ готовится со свиными ребрышками, свеклой и молодой капустой, а маленькие дрожжевые булочки с зеленью и чесноком идеально дополняют и подчеркивают вкус.
В кастрюлю наливаем воду, кладем ребрышки и фасоль, ставим на огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности 1,5 - 2ч
Нарезанный картофель и капусту, добавляем в готовый бульон, варим 20-25 минут.
Нарезанную соломкой или натертую в крупную терку свеклу, морковь, мелко нарезанный репчатый лук выкладываем на разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) и тушим на медленном огне, пока свекла не станет мягкой (минут 20). Затем добавляем томатную пасту и мелко порезанный помидор, тушим еще 5 минут.
Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 3-5 минут, добавляем соль, перец, сахар, лавровый лист.
Добавляем немного уксуса или сок лимона, чеснок и зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться.
Тесто на пампушки лучше всего замесить, пока варится бульон для борща (за 40-45 минут до готовности). Пока тесто расстаивается 40 минут - варим борщ, а пока борщ настаивается - печём пампушки.
В теплое молоко кладем 1 ст.л сахара и дрожжи, перемешиваем.
В другой мисочке взбиваем яйцо, 1 ст.л. сахара, соль, мягкий маргарин.
Как дрожжи начнут реакцию, добавляем взбитое яйцо, все хорошо перемешиваем и порциями вмешиваем просеянную муку.
Вымешиваем тесто до "чистых" рук, чтобы было легче, добавляем на руки немного растительного масла. Затем накрываем его крышкой и ставим в теплое место на расстойку. (в это время варим борщ)
Через 40-45 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Еще раз обомнем тесто и сделаем из него небольшие шарики. Выкладываем их на противень и смазываем сверху взбитым яйцом.
Оставляем на 10 минут "отдохнуть", затем печем 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
За это время делаем чесночную заправку.
Смешиваем нерафинированное растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс и мелко порубленную зелень, даем немного настояться.
Горячие пампушки смазываем сверху заправкой.
Подаем на стол борщ со сметаной и пампушками.
Ингредиенты
Для борща
свиные ребрышки - 400г
свекла -250 г
капуста -300 г
морковь - 100 г
лук -50 г
картофель -300 г
помидоры -100 г
фасоль - 0,5 стакана
томатная паста - 1,5 ст.л
чеснок - 3 зубчика
уксус - 1 ч.л
лавровый лист 1-2 шт
соль, сахар, молотый перец, зелень - по вкусу
вода - 2,5 л
сметана для подачи - по вкусу
Для пампушек (20 шт)
молоко - 250 мл
мука - 400 г
сахар - 2ст.л
соль -1 ч.л.
дрожжи -2 ст.л
яйцо - 2 шт ( 1 шт для теста +1 шт для смазывания сверху)
маргарин - 1ст. л
растительное масло - 2ст.л
Для чесночной заправки
чеснок -1 -2 зубчика
зелень - 2 ст.л
масло растительное нерафинированное - 2 ст.л
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк, а чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал! Спасибо!
Жульен с опятами в булочках. Проще не придумаешь
Солянка по-домашнему с баварскими колбасками
Оладушки на кефире- вкусный и простой завтрак