или что было у меня в холодильнике, из того и салат).
И так, что у меня было:
- 3 огурца
- 5 помидорчиков
- 1 болгарский перец
- листья салата
- зелёный лук
- укроп
- "сиртаки" - рассольный продукт для греческого салата (не очень полезно- мне очень захотелось)
- растительное/оливковое масло. У меня салатная заправка
Нарезаем овощи так, как вы любите. Я не подсаливала, т.к. "сиртаки" солёный. Заправляла салатной заправкой с оливковым маслом, мне нравится её вкус. Можно просто полить растительным или оливковым маслом и всё перемешать.
Подавать можно, как отдельное блюдо или, например, с "домашними котлетками", которые вы найдёте на моей страничке.
Такие салаты содержат в своём составе огромное количество полезных для организма минеральных веществ и витаминов. Они являются лёгкой пищей и легко усваиваются в желудке, поэтому его можно есть в довольно больших объёмах. Главное свойство полезного салата- употребление его без соусов, майонеза, кетчупа, горчицы. Можно использовать подсолнечное и оливковое масло.
Давайте разберёмся, какие же полезные свойства и пользу приносят:
ОГУРЦЫ - понижают давление, очищают организм от вредных веществ, выводят шлаки, оздоравливают щитовидную железу.
ПОМИДОРЫ - помогают женщине избавляться от морщин, а ликопин борется с раковыми заболеваниями.
ЗЕЛЕНЬ (укроп) - помогает с пищеварительным трактом, нормализует обмен веществ. Актуально использовать при гастрите, заболевании почек.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы организма. Улучшает зрение.
Вот сколько пользы!
Кушайте больше зелёных овощей!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы, ведь мы то, что мы едим!
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте еще больше полезной информации!