Если вы человек семейный, то жить в однокомнатной квартире вам вряд ли понравится. Если же вы еще и детны, то вопрос о расширении уже не просто остро стоит, он попросту висит в воздухе.
А у нас так и было. Въехали в однушку - тут хоть все нормально было, ну, для меня. Муж давно взял ипотеку и не очень обременительную. К моменту нашей свадьбы оставалось каких-то 500 000 рублей выплатить, что мы и сделали. Когда мы из статуса глядящих друг другу в рот молодоженов перешли в обычную семейную пару со взаимными претензиям, никаких долгов перед банком уже не было, так что эту тему можно закрыть.
Но что за семья без ребенка?
Особенно когда из каждого утюга про счастье материнства трезвонят.
Да это ладно. Пусть себе говорят. Это можно пережить. А вот когда гинеколог смотрит в самую суть тебя, на УЗИ то бишь, и спрашивает так аккуратно: "Хм... а дети-то есть у вас?" - вот тут уже поднапряжешься. Короче, поводов тянуть с отпрысками у нас не было ни одного, а вот стимулов - предостаточно.
Родили в однушку. Привет, зайки и лужайки. Ну, хоть не съемная и без долгов. А если учесть, в каких условиях мы с мужем росли - так это просто благодать. Райский уголок в мегаполисе - однокомнатная бетонная коробка со всеми удобствами. Не коммунальный клоповник и не общага.
Можно на первых порах и в однушке с ребенком перекантоваться, но делать-то с этим что-то надо, не так ли? Пора искать варианты.
Продать однокомнатную, добавить денег (где их взять?), взять ипотеку и въехать в просторное жилье?
Лично я была против продажи этой квартиры. Это квартира мужа. Он ее приобрел, по сути, до встречи со мной, но это даже не главное. Я просто не люблю расставаться с имуществом. Приумножать надо, а не отдавать.
Я за то, чтобы подкопить денег и взять ипотеку. Ключевое слово - подкопить. Почему эта гениальная идея не пришла в мою голову до декрета? Об этом потом.
Муж все наседал - берем без первого взноса и точка! Его все отговаривали, а сдался он из-за совершенно непредвиденных для мужчины обстоятельств.
Догадываетесь, каких?