Ингредиенты:
1 литр воды
2 ст.л сахара
4 ч. л соли
3 шт лаврового листа
6 горошины душистого перца
4 шт гвоздики
3 кусочка корицы
2 ч. л уксусной эссенции 70%
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса 890 мл воды и 110 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. Маринад можно готовить заранее.
Рыжики хорошо промыть, крупные разрезать ( я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнёт кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки рыжики начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам ( на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом, до полной банки. Затем в маринаде рыжики расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объём банки.
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!