История про то, что «сама виновата».
Я дождалась, свекровь наконец-то вышла в отпуск. А это значит, что я смогу больше работать, пока бабуля с детьми сидит.
Только не учла я одного МАААЛЕНЬКОГО фактора: пока длилась вся это пандемия, младшая дочка забыла о бабуле напрочь. Всё никак у нас не получалось увидеться: то у нас изоляция, контакты с ковидниками, то у неё - коллеги заболеют, сама приболеет, и так уже полгода, хотя живем в одном городе.
К отпуску благо всё прошло. Так совпало, что в первый день, на который мы договорились встретиться, ко мне было записано несколько пациентов (я рассчитывала на одного, но ещё записались с острой болью).
У меня был четкий план: свекровь должна была следить за младшей, так как старшая более менее всё понимает и не требует пристального внимания (только косого зрения 🤪). Со старшей я спокойно приезжаю на работу и дочка меня никогда не отвлекает и не дергает.
Но тут пошло всё против нас. С самого утра начался ливень, а это значило, что гулять рядом с работой как обычно не получится. Для нас это тоже проверенная схема: бабушки или папа гуляют с детьми, пока я работаю. Главное не больше одного пациента, так как от прогулок дети устают.
Свекровь пришла ко мне на работу, принесла гостинцы внучкам, старшая прыгала от счастья. А вот младшая прицепилась к моей ноге и никуда не отходила.
Старшая с бабулей села завтракать, мы всегда завтракаем на работе. У меня пришли пациенты, надо бежать работать, а у младшей истерика. Причём абсолютно обоснованная, на которую она имела полное право: оставили в ординаторской с незнакомым для неё человеком.
Если бы можно было гулять на улице, то малышка бы забылась через пять минут и спокойно играла, так как сестра рядом, а площадку девочки знают на отлично.
Вариантов не было, бабуля с девочками остались в ординаторской, я ушла работать. Проходит пять минут, а крик младшей становится всё сильнее. В итоге пришлось младшую забрать с собой.
И тут мой ребёнок меня очень удивил: стоял в зелёной зоне (зоне ожидания) кабинета всё то время пока я работала, это около двух часов. И не пискнул. Много раз бабуля заходила в кабинет, пытаясь забрать внучку, но малышка начинала кричать.
Во многом помогла моя медсестра, переодически она подходила к малышке, пытаясь развлечь, но дочку и развлекать не надо было, она сама себе нашла занятия, уселась за столик и стала рисовать. Практически два часа без мамы она спокойно сама с собой играла. Я этому даже не поверила сначала.
Думала, что её всё-таки забрала свекровь в ординаторскую, но потом выяснилось, что свекровь держала на ручках старшую внучку, которая так соскучилась по бабушке, что свернулась калачиком и просто сидела у неё на коленках.
Как обычно у меня бывает - все вышло не по плану. Свекровь, которую я позвала из-за младшей, сидела в итоге со старшей, а младшая - сама по себе. Рассчитывала поделить детей по-другому: чтобы старшая играла сама по себе, а младшую развлекали, но дети решили всё за нас. Можно было бы и без свекрови обойтись.
Вывод: как оказалось дети не самостоятельные и капризные только со мной, без меня сущие ангелы, которые, как оказалось, даже играть сами умеют, чего не наблюдается в домашних условиях.
С нетерпением жду следующую неделю, там уже запись будет куда более плотной, но надеюсь погода не будет дождливой, и надеюсь младшая признает бабулю!