Найти тему

Как приготовить вкусный "Плов без мяса" для веганов!

Оглавление

Ингредиенты:

Рис  — 1 Стакан

Лук  — 1 Штука

Морковь— 1 Штука

Чеснок, головка  — 1 Штука

Масло подсолнечное  — 80 Грамм

Масло сливочное  — 50 Грамм

Приправа для плова  — 1,5 Чайных ложки

Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

-2
  • 1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.
-3

  • 2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.
-4

  • 3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.
-5
  • 4. Погрузите в плов промытую и неочищенную головку чеснока.
-6
  • 5. Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются