Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Лук — 1 Штука
Морковь— 1 Штука
Чеснок, головка — 1 Штука
Масло подсолнечное — 80 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
- 1. Перед тем, как начать готовить плов рис надо хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Вымыть и почистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Вам нужна будет глубокая сковорода или казан. Влить в сковороду растительное масло и раскалить его. Обжарить на нем лук и морковь и добавить сливочное масло.
- 2. Когда растопится сливочное масло, все перемешать и на овощную зажарку выложить рис. Выровнять его, посыпать солью и приправами.
- 3. Залить сковородку с продуктами водой. Воды должно быть столько, чтобы рис покрылся сверху на 1-1,5 см.
- 4. Погрузите в плов промытую и неочищенную головку чеснока.
- 5. Накрыть сковородку крышкой. Уменьшить огонь и варить плов около 25 минут. Открываете крышку и перемешиваете готовый плов. Головку чеснока надо достать. Очистить зубчики и положить по несколько зубчиков в тарелки с пловом.
Приятного аппетита!!!