Группа компаний «Эфко» запускает производство котлет для бургеров из соевого белка. Инвестиции в производство 100 млн руб, но пока мощности пилотной линии составят 500 кг в месяц. Продукт разработан на базе входящего в «Эфко» центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области.
Массовая продажа белгородского растительно продукта, заменителя мясной продукции, начнется начале 2021 года. В рознице продукт появится под новим брендом, который сейчас проходит процедуру регистрации. Кроме растительного мяса здесь же, будут выпускать специальные соусы, которые будут сочетаться с белковым мясом и улучшать его вкус.
Производитель обещает, что белгородские котлеты будут в разы дешевле американского импортного аналога и даже полезными, так как соевый белок содержит витамины B12, B7 и Омега-3.
Руководители компании разработчика считают, что такое "мясо" будет пользоваться спросом у молодежи, которая следит за фигурой или не ест традиционное мясо по идеологическим соображениям.