Мою дочь, просто не возможно оторвать от этого блюда!
Я из тех мамочек, которые уделяют время для саморазвития во время декрета. И в этом ничего не вижу постыдного. Рецепты я люблю простые и не требующие много усилий. Я придерживаюсь такого утверждения:
Если счастлива мама, то будет счастлив и ребёнок!
Всё делала на глаз и как больше нравится моей семье! Это блюдо кушаем, не тоько я с мужем, но и наша дочь 1 год и 4 месяца. Поэтому я всё режу мелко или тру на тёрке, чтобы малышке было легче жевать.
Провиант:
- Баклажаны - 4 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Картфель -20 шт.
- Мясо говядины - 500 гр. или тушёнка домашняя - 1 литровая банка (можно без мяса, если в пост)
- Масло оливковое - 100 мл.
- Масло сливочное . если мясо говядины - 2 ст.л. (можно без масла, если в пост)
- Лавровый лист
- Соль - по вкусу
- Хмели -сунели - по вкусу
Способ приготовления:
Промыть баклажаны, кабачки и картофель. Порубить мелкими кубиками баклажаны и кабачки. Поместить в контейнер и немного просыпать солью. Это для того, чтобы горьковатый сок вышел из баклажанов, а кабачки немного просолились и быстрее приготовились в процессе тушения. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь.
Мелко нарезать лук или натереть на тёрке или в блендере.
Если у вас нет домашней тушёнки, то в первую очередь в этой кастрюле должно провариться мясо, до почти разваливающегося состояния. Это примерно будет вариться несколько часов. Мясо тоже должно быть мелко нарезано и сварено с лавровым листом. А пока вы можете заняться другими делами или поиграть с детьми.
После того, как мясо приготовится, поместить все ингридиенты в чугунную кастрюлю и залить растительным маслом и водой, для того, чтобы не пригорало и тушилось.
Да, можно вместо масла сливочного добавить сметану. Закипит, прикрутить на маленький огонь и тушить 2 - 3 часа. периодически наведываться и следить за наличием воды в кастрюле. Если вода испрится, можно долить кипячёную, но только до половины. Как время истечёт, вы увидете, что все ингридиенты стали развалистыми и ароматными!
Самое главное, что ничего мы не жарили, а только тушили! Всё готово и можно подавать ко столу. Приятного аппетита!
Жду ваших лайков и подписывайтесь на мой канал! )