Когда дочери был 1 год и 11 месяцев, я отвела ее в детский сад - теперь мои руки развязаны, и я могу спокойно искать работу. Опираясь на опыт, описанный в предыдущей статье, я разослала резюме на сайте hh.ru в несколько организаций на вакансию “Помощник руководителя”. Если честно, прям “здесь и сейчас” я работать не собиралась, потому что первое время ребенок в детском саду проходит период адаптации - знакомство с группой, с воспитателем, много и часто болеет (мамы поймут). Просто я хотела узнать, что спрашивают при собеседовании, какие предъявляют требования к кандидату и где мне стоит подтянуть свои знания.
В понедельник я откликалась на вакансии, а в пятницу получила первую обратную связь от некого Агрегатора курьерских служб “Timesavingmachine”. Отзывов на тот момент в интернете о компании особо не было, но меня подкупила честность в описании компании: “Это стартап, нужен “многорукий руконог” будет сложно, но интересно. Ищу того, кто будет помогать развивать компанию” и, конечно, заинтересовала перспектива карьерного роста.
Кандидатам выслали тестовые задания, которые нужно было выполнить за выходные. Признаюсь, было нелегко организовать время на выполнение: во-первых мы всей семьей уехали к бабуле в деревню, во-вторых у ребенка выходной в саду, в-третьих с собой у меня не было ноутбука, а задания я получила, когда уже мы были далеко от дома в пути. Но, я же претендовала на должность “многорукий руконог”, поэтому мне все по плечу. Ноутбук искали всей деревней, его мне одолжили на выходные, интернет я раздала через телефон, а к выполнению заданий приступила, когда уложила ребенка спать на ночь.
Все задания я уже и не вспомню, но постараюсь перечислить хоть что-то:
- написать шаблон для смс-рассылок, уложившись в 75 символов;
- замечания к сайту компании;
- заполнить анкету о себе;
- собрать информацию о потенциальных клиентах в таблицу
Просидела я полночи и не зря - в понедельник получила заветное сообщение: “Добрый день! Готов сделать предложение по работе, во сколько удобно созвониться?” В течение дня мы созвонились, обговорили обязанности, я получила доступ рабочему к GoogleDisk, меня добавили в рабочие чаты WhatsApp и представили помощником. Я себя почувствовала “как дома”. А еще за счет организации меня попросили приобрести гарнитуру и книгу авторов Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой “Пиши. Сокращай”. Отзыв о книге будет в одной из следующих статей.
Так я и осталась работать помощником руководителя курьерской службы экспресс-доставки TSM.