Найти тему
Барышня Крестьянка

Кабачки бьют рекорды урожайности! Расскажу рецепт самой вкусной кабачковой икры!

В 2014 году я впервые варила кабачковую икру. Как сейчас помню тот жуткий рецепт, где 5 кг кабачков нужно было пропустить через мясорубку, а еще куча моркови, лука и тд. В итоге эту икру мы так и не съели, потому что она была зернистая по консенстенции и вообще не очень вкусная. В итоге я перестала варить икру. И несколько лет была икорная пауза.

Но буквально три дня назад у подруги моей бабушки я попробовала божественную кабачковую икру! Она была словно мусс, вкусная, не жирная, очень воздушная и я влюбилась в нее.

Срочно попросила рецепт и уже вчера я сварила эту божественную кабачковую икру.

Взвешиваем 3 кг кабачков
Взвешиваем 3 кг кабачков

Начнем с кабачков. 3 кг кабачков в очищенном виде нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Я особо не старалась делать ровные кубики, все равнг в конце будет пюре)
Я особо не старалась делать ровные кубики, все равнг в конце будет пюре)

Затем наливаем в кастрюлю 350гр томатной пасты, 350гр подсолнечного масла, 1 столовая ложка черного молотого перца, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Самые простые ингридиенты в этой зимней заготовке создают божественный вкус.

Всё что заложили в кастрюлю варим минут 45. Я сначала довела до кипения всю массу, затем поставила на медленный огонь и периодически каждые 4-5 минут подходила, чтобы помешать всю эту массу.

Как масса кабачковая покипела добавляем в нее чеснок. По рецепту идет 2 крупные головки. Я их пропустила через чеснокодавилку сразу в кастрюлю и дала покипеть еще 10 минут всей массе. Теперь с помощью погружного блендера всю массу взбила до однородной консистенции и залила 1 чайную ложку 70% уксуса. Всё! Раскладываем по баночкам нашу икорку и закутываем в одеяло до полного отстывания!

Это отвал башки!
Это отвал башки!

Советую сразу же баночки опускать в подвал, иначе съедите сразу же! Мы в первый вечер съели одну баночку за ужином!

Я пишу вам только проверенные рецепты, те что проверены временем и вкусом моей семьи!

Надеюсь, что вы также оцените этот рецепт по достоинству как и моя семья!

Готовьте вкусные зимние салаты и заготовки сами, чтобы напитать баночки любовью и вкусом лета!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои проверенные рецепты кабачковой икры.

Так как кабачков много, хочу попробовать еще сварить партию по какому-нибудь рецепту от читателей!

Еда
6,93 млн интересуются