Здравствуйте уважаемые читатели!Дети мои повзрослели,у меня появилось побольше свободного времени и тогда я решила поделиться с Вами своим опытом,который я приобрела за 25 лет брака.
Я многодетная мама и знаю не понаслышке,что такое дети и как постоянно не хватает времени,а всегда хочется удивлять и чем то радовать.За эти годы у меня набралось много советов и рецептов,которые можно приготовить быстро и вкусно.
Сегодня я решила написать о черной смородине.О пользе этой ягоды наверное знает каждый,но хочу напомнить в первую очередь она очень богата витамином С,и что очень важно,этот витамин очень устойчив при переработки этой ягоды.Так же очень много в ней витаминов группы B.
Витамин С очень полезен для всех,особенно для детей и нас женщин.У детей он повышает иммунитет,способствует росту костей и зубов,повышает сопротивляемость организма инфекциям.Как хороши морсы из черной смородины при простудах и высокой температуре.А для нас девочки эта ягода просто клад,потому как она является антиоксидантом,который в свою очередь защищает нас от болезней и ,что самое главное надолго сохраняет нашу красоту и молодость.И пока есть возможность в летнее время кушать эти ягоды,делайте это ежедневно.Совершенно не трудно сделать себе и своей семье свежий морс,или набрать стаканчик ягод и сделать для себя привычку съедать его каждый день,пока идет сезон их созревания.Ну в осенний-зимний сезон подойдут варенье и желе,приготовленные по моему рецепту.
ЖЕЛЕ: собранные ягоды промываем,выкладываем их на ткань,даем немного просохнуть.Затем высыпаем в посуду для варки варенья,добавляем 1.5 стакана воды,ставим на огонь,постоянно помешивая,когда ягоды размягчатся,выключаем и процеживаем ягоды через сито или просто марлю.Жмых выкидываем,а жидкость опять ставим на огонь,добавляем сахар,на 1кг ягод 800 гр сахара,варим на медленном огне,постоянно помешивая и снимая пену,как закипит варим еще 10 минут и выключаем,раскладываем по стерилизованным баночкам.
Жемчужное варенье:На 1кг ягод 1 кг сахара.Сахар кладем в емкость,наливаем 2 стакана воды и ставим на медленный огонь помешивая,когда сахар растворится и начинает закипать,высыпаем туда ягоды и варим на медленном огне,постоянно аккуратно помешивая,чтобы не мять ягоды,не забывайте снимать пену.Когда закипит,поварить 10 минут и выключаем,даем чуть-чуть остыть и разливаем по банкам.
Детям желе можно разводить водичкой и пить как компот.Ну и конечно не забываем,что ягоды можно просто заморозить и зимой приготовить ароматный компот или кисель.Дом наполнится ароматом лета и домашним уютом.
Здоровья Вам и Вашей семье.