Найти в Дзене
Вкус.

В детстве ел ананас только на новый год, а теперь часто готовлю из него салат (с огурцом и луком)

Привет, дорогой! Меня зовут Женя и ты на моём канале про еду, технику для дома и не только. Давай сегодня приготовим лёгкий летний, а главное – необычный салат?! Как я писал ранее, мне очень хорошо последнее время "заходит" азиатская кухня. Рецепт этого "классического" для людей тех стран блюда я взял из книги "малазийской кухни". Сам салат мне очень понравился. В нём нет никаких вредных веществ, готовить его можно круглый год. А, если делаете его для гостей, то они точно запомнят ваш приём :) Ну что, кашу по тарелке размазывать не будем. Погнали. Ингредиенты: Пошаговая инструкция: У меня луковица была большая, поэтому я взял только треть для салата. В Азии этот салат подают с отварным рисом, чего и вам советую. Рис сделает это выразительное по вкусу блюдо более мягким. Так сказать, сгладит углы. Ещё мне очень нравится, как он сочетается с мясом или птицей. Ну как, понравился рецепт? Напиши в комментариях, как тебе сочетание ананаса, огурца и красного лука. Обнял Нашёл способ как
Оглавление

Привет, дорогой! Меня зовут Женя и ты на моём канале про еду, технику для дома и не только.

Давай сегодня приготовим лёгкий летний, а главное – необычный салат?! Как я писал ранее, мне очень хорошо последнее время "заходит" азиатская кухня. Рецепт этого "классического" для людей тех стран блюда я взял из книги "малазийской кухни". Сам салат мне очень понравился. В нём нет никаких вредных веществ, готовить его можно круглый год. А, если делаете его для гостей, то они точно запомнят ваш приём :)

Ну что, кашу по тарелке размазывать не будем. Погнали.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт среднего размера. Как выбрать и почистить ананас можно прочитать в моей статье, ссылка будет в конце рецепта.
  • Огурец – 1 шт среднего размера.
  • Красный лук – 1 шт малого размера.
  • Лайм – 1 шт любого размера
  • Соль, сахар
-2

Пошаговая инструкция:

  • Сначала берём ананас, чистим (кочерыжку обязательно убираем) и режем на маленькие кубики. Отправляем в салатник.
-3

  • Моем огурец, срезаем кончики, режем на мелкие кубики. Отправляем в салатник.
  • Чистим красный лук, режем на мелкие кубики. Отправляем опять же в салатник.
-4

У меня луковица была большая, поэтому я взял только треть для салата.
  • Дальше делаем соус. Для этого нужно взять лайм, помыть и разрезать пополам. Выдавить сок и перелить его в миску. Теперь добавляем в миску с соком лайма 2 чайные ложки сахара и соли по вкусу (я добавил половину чайной ложки). И перемешиваем пока соль с сахаром не растворятся.

  • Остаётся дело за малым – выливаем соус в салат и тщательно перемешиваем. В оригинальном рецепте его немного охлаждают (минут 10 в холодильнике будет достаточно), но если не терпится, можно и попробовать, пока никто не видит :)

В Азии этот салат подают с отварным рисом, чего и вам советую. Рис сделает это выразительное по вкусу блюдо более мягким. Так сказать, сгладит углы. Ещё мне очень нравится, как он сочетается с мясом или птицей.

-6

Ну как, понравился рецепт? Напиши в комментариях, как тебе сочетание ананаса, огурца и красного лука.

Обнял

Нашёл способ как порезать ананас: удобно есть и красиво выглядит на столе

Купил умные весы xiaomi: разбираюсь, правда ли они умные