Всем привет! Если у вас много крыжовника и уже не знаете, куда его деть, попробуйте приготовить острый соус к мясу. Что понадобится: У меня осталось грамм 500 крыжовника. Из спелого крыжовника соус имеет сладко-острый вкус с мятным послевкусием. Из зеленого крыжовника вкус соуса терпкий, кисло-острый. Почему она? Есть красный перец, кунжут и травки, которые я люблю. А самое главное нет куркумы, которую я на дух не переношу. Но вы можете использовать любую острую приправу, какая вам по душе. Все пропускаем через мясорубку. Единственный нюанс. Я чеснок делю пополам. Первую половину перемалываю вместе с крыжовником и перцем, а вторую перемалываю в отдельную емкость в самом конце. Так как соус подвергается термической обработке, чеснок очень сильно теряет в остроте, но добавленная часть чеснока, за минуту до выключения огня, исправляет ситуацию. И соус не только насыщается вкусом, но и свежей остротой и ароматом, присущей только чесноку. Итак. Пропустив все через мясорубку, ставлю это на
"Ткемали" из крыжовника. Рецепт не соседский, за вечер не съедаем, готовлю столько сколько надо!
13 августа 202013 авг 2020
736
1 мин