Попкорн, безусловно, уникален. Вы бросаете плоский мешочек размером не больше бумажника в микроволновую печь, и через три минуты он увеличивается в объеме в 40 или 50 раз по сравнению с первоначальным размером. Не слишком много других продуктов действуют таким образом. Есть три элемента, которые заставляют попкорн работать так: Когда ядро попкорна нагревается (либо в поппере для попкорна, либо в микроволновой печи), влага внутри ядра расширяется. Влага чрезвычайно важна для ядра попкорна. Если процент влаги в ядре не будет правильным, ядро не лопнет. Когда давление внутри твердой оболочки становится достаточно высоким, ядро взрывается. Эта часть кажется вполне нормальной - многие вещи взрываются, когда вы их нагреваете. Странная часть-это белое твердое вещество, которое образуется во время процесса. Происходит это примерно так : Желатинизированные гранулы крахмала не взрываются, а расширяются в тонкие, желеобразные пузырьки. Соседние пузырьки сливаются и затвердевают, образуя трехмерн