Найти в Дзене
Thanks ru

Как работает попкорн?

Попкорн, безусловно, уникален. Вы бросаете плоский мешочек размером не больше бумажника в микроволновую печь, и через три минуты он увеличивается в объеме в 40 или 50 раз по сравнению с первоначальным размером. Не слишком много других продуктов действуют таким образом. Есть три элемента, которые заставляют попкорн работать так: Когда ядро попкорна нагревается (либо в поппере для попкорна, либо в микроволновой печи), влага внутри ядра расширяется. Влага чрезвычайно важна для ядра попкорна. Если процент влаги в ядре не будет правильным, ядро не лопнет. Когда давление внутри твердой оболочки становится достаточно высоким, ядро взрывается. Эта часть кажется вполне нормальной - многие вещи взрываются, когда вы их нагреваете. Странная часть-это белое твердое вещество, которое образуется во время процесса. Происходит это примерно так : Желатинизированные гранулы крахмала не взрываются, а расширяются в тонкие, желеобразные пузырьки. Соседние пузырьки сливаются и затвердевают, образуя трехмерн
Оглавление

Попкорн, безусловно, уникален. Вы бросаете плоский мешочек размером не больше бумажника в микроволновую печь, и через три минуты он увеличивается в объеме в 40 или 50 раз по сравнению с первоначальным размером. Не слишком много других продуктов действуют таким образом.

Есть три элемента, которые заставляют попкорн работать так:

  • Влага внутри ядра
  • Крахмал внутри ядра
  • Твердая оболочка, окружающая ядро

Когда ядро попкорна нагревается (либо в поппере для попкорна, либо в микроволновой печи), влага внутри ядра расширяется. Влага чрезвычайно важна для ядра попкорна. Если процент влаги в ядре не будет правильным, ядро не лопнет. Когда давление внутри твердой оболочки становится достаточно высоким, ядро взрывается. Эта часть кажется вполне нормальной - многие вещи взрываются, когда вы их нагреваете.

-2

Странная часть-это белое твердое вещество, которое образуется во время процесса. Происходит это примерно так :

Желатинизированные гранулы крахмала не взрываются, а расширяются в тонкие, желеобразные пузырьки. Соседние пузырьки сливаются и затвердевают, образуя трехмерную сеть, очень похожую на раковину, полную мыльной пены. Это белое пушистое твердое вещество, которое мы едим.

Есть две вещи из обычной жизни, которые ведут себя примерно так. Первый-это хлеб или булочки, которые расширяются и затвердевают (хотя и гораздо медленнее). Другая - "глупая струна", представляющая собой жидкость, которая затвердевает, как только попадает в воздух.

Вот три эксперимента, которые вы можете выполнить, чтобы лучше понять, как работает попкорн:

  • Используйте иглу или булавку, чтобы проколоть скорлупу нескольких ядер попкорна (обязательно надевайте очки, когда вы это делаете-это не так просто, как кажется!). Затем попробуйте вытащить ядра. Они не лопнут, потому что давление не может нарастать внутри проколотых ядер.
  • Дайте ядрышкам постоять несколько дней в теплой духовке или на солнце, а затем попробуйте их вынуть. Печь или солнце высушат ядра, и сделать их трудно лопнуть.
  • Старайтесь лопать попкорн при низкой температуре (ниже 150 градусов по Цельсию или 300 градусов по Фаренгейту). Вы обнаружите, что попкорн не лопнет - он должен выйти за пределы определенной температуры для давления внутри ядра, чтобы построить точку, где происходит лопание.

    Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись с друзьями!