Найти в Дзене
Всё обо всём)

Торт из баклажанов: простой рецепт вкусного и сытного торта. Баклажаны дают вкус, помидоры — сочность, а чеснок — пикантность

Сочный, сытный и ароматный торт из баклажанов, помидоров, зелени. Его приготовит даже подросток! Аромат будет стоять такой, что сбегутся даже соседи! Ингредиенты: Алгоритм приготовления Собираем торт Приятного аппетита!
Оглавление

Сочный, сытный и ароматный торт из баклажанов, помидоров, зелени. Его приготовит даже подросток! Аромат будет стоять такой, что сбегутся даже соседи!

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 5 штук;
  2. Помидоры – 3 штуки;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Зелень – 1 пучок;
  5. Яйцо куриное – 2 штуки;
  6. Сыр твердый – 200 грамм;
  7. Мука пшеничная – 3 ст.ложки;
  8. Майонез – 100 мл.;
  9. Специи (соль, перец) – по вкусу;
  10. Масло растительное – 100 мл.

Алгоритм приготовления

  • Баклажаны промываем водой, обсушиваем, срезаем кожуру (если она нежная, то оставьте) и трем на терке.
-2
  • В баклажаны всыпаем специи и перемешав, отставляем в сторону на 15 минут.
  • Спустя 15 минут баклажаны отжимаем, а воду сливаем и добавляем муку с яйцом.
  • Баклажанную массу промешиваем и выкладываем по 4 столовые ложки на разогретую сковороду с маслом. Массу разравниваем и обжариваем как блины по 3 минуты с каждой стороны.
-3
  • Сыр измельчаем на терке, а помидоры режем кубиками.
  • Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через чесночницу чесноком и мелко рубленной зеленью.

Собираем торт

  • Каждый баклажановый блин промазываем соусом, посыпаем помидорами и сыром. Кладём блины друг на друга на начинку. Последний блин украшаем ещё и зеленью.

Приятного аппетита!