Сочный, сытный и ароматный торт из баклажанов, помидоров, зелени. Его приготовит даже подросток! Аромат будет стоять такой, что сбегутся даже соседи! Ингредиенты: Алгоритм приготовления Собираем торт Приятного аппетита!
Сочный, сытный и ароматный торт из баклажанов, помидоров, зелени. Его приготовит даже подросток! Аромат будет стоять такой, что сбегутся даже соседи! Ингредиенты: Алгоритм приготовления Собираем торт Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Сочный, сытный и ароматный торт из баклажанов, помидоров, зелени. Его приготовит даже подросток! Аромат будет стоять такой, что сбегутся даже соседи!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 штук;
- Помидоры – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень – 1 пучок;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Мука пшеничная – 3 ст.ложки;
- Майонез – 100 мл.;
- Специи (соль, перец) – по вкусу;
- Масло растительное – 100 мл.
Алгоритм приготовления
- Баклажаны промываем водой, обсушиваем, срезаем кожуру (если она нежная, то оставьте) и трем на терке.
- В баклажаны всыпаем специи и перемешав, отставляем в сторону на 15 минут.
- Спустя 15 минут баклажаны отжимаем, а воду сливаем и добавляем муку с яйцом.
- Баклажанную массу промешиваем и выкладываем по 4 столовые ложки на разогретую сковороду с маслом. Массу разравниваем и обжариваем как блины по 3 минуты с каждой стороны.
- Сыр измельчаем на терке, а помидоры режем кубиками.
- Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через чесночницу чесноком и мелко рубленной зеленью.
Собираем торт
- Каждый баклажановый блин промазываем соусом, посыпаем помидорами и сыром. Кладём блины друг на друга на начинку. Последний блин украшаем ещё и зеленью.