Пирог с повидлом – еще один рецепт, который не оставит вас равнодушными!
За что я люблю пирог с повидлом? Мой ответ – за простоту его приготовления и, конечно же, за непревзойденный вкус! Этот рецепт пирога мне нравится так же за взаимозаменяемость компонентов, например, если у вас нет яблочного повидла, возьмите грушевое, сюда также подойдут просто тонко нарезанные яблоки в начинку!
Также я покажу вам, как красиво украсить пирог.
Пирог с яблочным повидлом – простой рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается пирог на форму 24 см.
Для приготовления пирога приготовим следующие ингредиенты:
- теплое молоко 200 мл
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- сахар 3 столовые ложки
- соль 1 щепотка
- мука в/с около 3 стаканов
- масло сливочное или растительное 2 ст.л.
В тесто по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
Нагреваем молоко до температуры 35-38 градусов (по ощущениям чуть теплое). В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, если вы его используете вместо растительного.
Если у вас на кухне есть тестомес, можете им воспользоваться! При помощи кухонной машины это тесто хорошо замешивается.
Далее порциями добавляем муку, получая мягкое и податливое тесто. Вымешиваем тесто руками 5-10 минут до гладкости.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендую их смазать растительным маслом.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 60-90 мин. для расстойки. За это время тесто хорошо поднимется.
Из этого теста готовятся также вкуснейшие булочки с корицей!
Разделяем тесто на части: 2/3 уйдет в основание для пирога, а из 1/3 сделаем верх для пирога.
Основание пирога раскатываем толщиной 4-5 мм и переносим в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом. Разравниваем тесто по форме и щедро смазываем яблочным повидлом.
Яблочное повидло легко заменяется тонкими ломтиками нарезанного яблока с сахаром
Для украшения пирога раскатаем тесто чуть тоньше, чем для основания. Разрежем его на полоски, шириной около 2 см и ножом сделаем «елочку» (можно этого не делать).
Чтобы украшение лучше держалось на пироге, смазываем пока водой, молоком или яйцом
Переносим полоски теста на пирог в виде решетки, получая красивый узор.
Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом или молоком, тем самым получится красивый цвет крышки пирога.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В моей духовке пирог с повидлом был готов через 30 мин.
Даем остыть пирогу и можно пить чай!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Попробуйте приготовить сыр дома, это просто и невероятно вкусно!
5 продуктов, в которых кальция больше чем в твороге
Шоколадное печенье с трещинками
Видео рецепт пирога с повидлом