Найти тему
Ezeray™

Лучшие и простые блюда из кабачков.

Оглавление

"Бочонки" из кабачков с фаршем.

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

3 небольших кабачка;

подсолнечное масло для жарки;

1 луковица;

1 морковь;

500 г фарша;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом.

-2

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

2 небольших кабачка;

200 г творога;

1 пучок укропа и петрушки;

2 зубчика чеснока;

1 яйцо;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки жаренные в соевом соусе.

-3

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

1 столовая ложка крахмала;

4 столовые ложки соевого соуса;

1 луковица;

½ чайной ложки соли;

½ чайной ложки молотого имбиря;

2 средних кабачка;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.