- Бомбите с самой первой фразы: задайте провокационный вопрос, приведите цитату известного человека, используйте цифры и статистику, начните историю.
- Сторителлинг. Старая индийская пословица гласит:”Кто рассказывает истории — тот правит миром”. Что имеем в сторителлинге? Героя, сюжет, детали, эмоции и вывод. Не обязательно писать 2 тома, можно ограничиться буквально одним постом.
- Скользкая горка. Известный принцип в копирайтинге, когда человек читает ваш текст так, как будто спускается с горки - увлеченно, с интересом, не делая попытки (да и не имея возможности) остановиться. Заголовок - первое предложение - акценты - саммари - основная часть - CTA и так далее. Добро пожаловать в путешествие!
- Триггеры. Те самые приемы, которые трогают струны нашей души. Да-да, копирайтер = психолог. Джозеф Шугерман в своей книге «Искусство создания рекламных посланий» хорошо раскрывает секреты нашего подсознания и подсказывает, как словом можно убедить человека совершить некое действие.
- Пиши-сокращай. Пройдитесь скальпелем по написанному тексту, безжалостно стирайте лишние слова и обороты. Каждое слово должно быть ценно.
Пусть выдающихся текстов будет больше!