Найти в Дзене

Кабачки по-корейски, любимая закуска моего мужа!

Приветствую всех на своём канале !!!

Сегодня мы будем готовить кабачки по-корейски, они называются так, потому что мы нарезаем их как корейскую морковь маленькой соломкой. Кабачки получаются красивыми и их приятно кушать.

Для этой закуски нам потребуются:

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Укроп
  • Растительное масло 1 стакан
  • Яблочный уксус 1 стакан
  • Соль
  • Сахар

Итак, приступаем к приготовлению:

Для этого очищаем кабачки и нарезаем на средние кусочки, очищаем морковь, чистим лук, моем зелень.

После того как мы подготовили продукты, берём специальную терку для корейской моркови через неё пропускаем кабачок и морковь.

-2

Лук нарезаем кольцами.

-3

Зелень укропа мы измельчаем.

-4

В получившуюся массу мы добавляем стакан растительного масла и яблочного уксуса.

-5

-6

Насыпаем одну столовую ложку соли и сахара.

-7
-8

Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на два часа томиться.

-9

Для тех, кто не хочет стерилизовать банки в кипятке. Я по истечению 2-х часов получившуюся смесь перекладываю в кастрюльку и ставлю в духовку на 25 минут при 180 градусах для стерилизации.
-10

После этого нашу закуску укладываем в банки и закручиваем.

-11

Готовую закуску убираем в прохладное место.

-12

Вот и готовы кабачки, которые покорят сердце вашего мужа!!!

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт ставьте #лайки и #подписывайтесь на мой канал.
Благодарю за внимание 🤗🤗🤗
Еда
6,93 млн интересуются