Приветствую всех на своём канале !!!
Сегодня мы будем готовить кабачки по-корейски, они называются так, потому что мы нарезаем их как корейскую морковь маленькой соломкой. Кабачки получаются красивыми и их приятно кушать.
Для этой закуски нам потребуются:
- Кабачки 2,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Укроп
- Растительное масло 1 стакан
- Яблочный уксус 1 стакан
- Соль
- Сахар
Итак, приступаем к приготовлению:
Для этого очищаем кабачки и нарезаем на средние кусочки, очищаем морковь, чистим лук, моем зелень.
После того как мы подготовили продукты, берём специальную терку для корейской моркови через неё пропускаем кабачок и морковь.
Лук нарезаем кольцами.
Зелень укропа мы измельчаем.
В получившуюся массу мы добавляем стакан растительного масла и яблочного уксуса.
Насыпаем одну столовую ложку соли и сахара.
Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на два часа томиться.
Для тех, кто не хочет стерилизовать банки в кипятке. Я по истечению 2-х часов получившуюся смесь перекладываю в кастрюльку и ставлю в духовку на 25 минут при 180 градусах для стерилизации.
После этого нашу закуску укладываем в банки и закручиваем.
Готовую закуску убираем в прохладное место.
Вот и готовы кабачки, которые покорят сердце вашего мужа!!!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт ставьте #лайки и #подписывайтесь на мой канал.
Благодарю за внимание 🤗🤗🤗