Приветствую Вас, мои дорогие.
Чтобы нам приготовить сегодня? Летом наш организм не хочет тяжелой пиши. Погода стоит жаркая и хочется что-нибудь поистине легкого и освежающего. Научу вас сегодня делать настоящий летний напиток августа: арбузный мохито.
Основной ингредиент этого напитка, конечно же, арбуз. Как выбрать хороший и #спелый арбуз я уже писала в своем блоге ранее и ссылку на эту статью вы найдете в конце этого поста. Ну а если вам не повезло, и вам попался #недозревший арбуз - не спешите его выбрасывать. И он нам прекрасно подходит для нашего суперосвежающего #мохито.
Помимо арбуза нам понадобится совсем мало ингредиентов:
арбуз 500 гр мякоти
спрайт 0,5л
сахарный песок 2 ст. ложки
листики мяты
половинка лайма или лимона
Приготовление:
1. первым делом приготовим сироп: две столовые ложки сахара смешиваем с соком половины лайма или лимона, нагреваем и помешиваем пока сахар полностью не растворится;
2. очищаем мякоть арбуза от косточек и нарезаем мелкими кубиками, загружаем в емкость;
3. выливаем наш сироп в емкость с арбузом и измельчаем всё при помощи блендера до получения однородной жидкой массы;
4. пустой стакан наполняем до половины льдом, кладем листики мяты и наливаем спрайт до половины стакана, а получившимся арбузным соком доливаем до краев.
Приятного аппетита и утоления жажды))
Ставьте лайки, пишите в комментариях понравился рецепт или нет? А также подписывайтесь на мой канал. Для меня это самая большая поддержка!
А для тех, кто дочитал до конца обещанная статья: