Здравствуйте дорогие читатели.
Заготовки на зиму продолжаются, сегодня я предлагаю изысканную закуску "Тёщин язык, угощение из кабачков".
Готовится салат без стерилизации. Ингредиенты для зимнего угощения в конце лета и осенью стоят копейки. А если у вас свой урожай, приготовить нужно обязательно. Получается дёшево и очень вкусно.
Рецепт угощения на зиму тещин язык из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Перец болгарский 500 г.
- Чеснок 1 голов
- Перец чили средний 2-3 шт.
- Томатная паста 200 г.
- Сахар 50 г.
- Масло растительное 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакан
- Соль 1 столовая ложка
- Уксус 9% 1/4 стакан
- Гвоздика 3 шт.
- Душистый перец горошек 3 шт.
- Черный перец горошек 5 шт.
Приготовление:
- Кабачки очистить от шкурки и семечек. Правильно кабачки нужно нарезать тонкими пластинками, похожими на форму языка. Если нарезать по другому получится не менее вкусно.
- Перец болгарский красного цвета, очистить и нарезать вдоль, как на лечо.
- Чеснок почистить и нарезать маленькими кусочками.
- Перец чили почистить и измельчить ножом.
- В кастрюлю сложить все нарезанные овощи. Томатную пасту развести в воде, добавить соль, сахар, специи, хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю к овощам, также добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
- Закипятить при средней температуре, после закипания варить 20 минут, периодически помешивать.
- Добавить уксус и чеснок, ещё 5 минут кипятить.
- Разложить горячий салат в стерильные баночки 0,5 литра. Закатать металлическими крышками перевернуть и укутать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Приятных вам заготовок. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте свои комментарии.