Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Картофельные зразы с грибной начинкой и сметанно-чесночным соусом.
Аппетитное сочетание картофеля грибов и сметаны, такие зразы я попробовала у замечательной хозяйки, мамы моей близкой подружки Наташи, в Дагомысе. С тех пор готовлю эти вкуснейшие картофельные зразы-драники, они не совсем обычно готовятся, на мой взгляд так гораздо вкусней. Я отвариваю картофель заранее и делаю начинку из тех грибочков, что имеются в наличии, лесные или магазинные не суть, просто в магазинные я добавляю немного молотых сухих грибов, для пущего аромата.
Ингредиенты.
- Картофель 1000 г
- Грибы вешенки 400 г
- Сметана 25% 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное С0 1 шт
- Сухари панировочные 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Порошок грибной 20 г
- Чеснок 20 г
- Укроп зелень 20 г
- Соль 15 г
- Перец черный молотый 5 г
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире, охладить и почистить, натереть картофель на крупной терке.
Грибы, лук мелко нарезать. Грибы выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до испарения влаги, добавить лук, грибной порошок (молотые сухие грибы) и обжаривать до мягкости лука, посолить и поперчить, всыпать панированные сухари, перемешать и охладить до комнатной температуры.
Натертый картофель смешать с яйцом и мукой, посолить по вкусу, отделить от картофельной массы кусочек весом около 80 г сформировать на ладони лепешку и выложить на центр лепешки начинку, чуть меньше столовой ложки.
Духовку разогреть до 200 ºС.
Слепить края картофельной лепешки над начинкой и сформировать круглую котлетку. Сформировать остальные зразы таким же образом, немного смочите руки в воде, если картофельный фарш будет сильно прилипать к рукам.
Обжарить на растительном масле зразы с двух сторон, и сложите их в форму для запекания.
Чеснок и укроп мелко порубите и смешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте сметаной зразы и поставьте форму со зразами в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подавайте зразы с салатом из свежих овощей, маринованными или тушеными овощами.
Картофельные крокеты с шампиньонами.
Блюдо не только вкусное но и эффектное, золотистые картофельные шарики а внутри целый грибочек, дети в восторге, взрослые в восхищении)) Подайте крокеты на праздничный стол и поставьте рядом пару-тройку соусов, это будет хит. Для этого рецепта нужно выбирать мелкие грибочки, я пару раз делала такие крокеты с консервированными шампиньонами, получилось очень даже, а некоторые из едоков сказали, что так интересней.
Ингредиенты.
- Картофель 800 г
- Шампиньоны мелкие 600 г
- Масло растительное 150 мл
- Сухари панировочные 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное С1 2 шт
- Соль поваренная 20 г
- Чеснок сушеный 10 г
- Укроп сушеный 10 г
- Перец черный молотый 3 г
Очищенный картофель отварить до готовности, слить воду, поставить кастрюлю с картофелем на небольшой огонь и подсушить его около трех минут на огне, затем размять картофель в пюре и остудить.
Вскипятить воду в кастрюльке и подсолить, выложить в кипящую воду шампиньоны, и проварить три минуты, откинуть грибы на сито, и обсушить их на бумажной салфетке.
Добавить в картофель муку (100 г), одно яйцо и желток, белок отставить в сторонку, добавляем соль по вкусу, чеснок, укроп и перец, перемешать до однородности.
Грибы присыпьте оставшейся мукой, и обваляйте в ней грибы, грибы нужно припудрить мукой, не более.
Возьмите кусочек картофельной массы, весом около 60 г, расплющите его на ладошке и положите грибочек на картофельную лепешку, облепите грибок картофельной массой, сформировав шар.
Взбейте оставшийся белок до появления пены, обмакните в ней картофельные шарики и обваляйте затем в сухарях.
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте крокеты в масле до золотистого оттенка.
Выложите крокеты на бумажные полотенца, для удаления излишка жира.
Подавайте крокеты на блюде с несколькими видами соусов, можно подать к ним шпажки или зубочистки, для удобства.
Жареха картофельная с лисичками.
Замечательный вариант сочетания картофеля и грибов, лисички придают блюду яркий оригинальный аромат, мне ы этих губах очень нравится их способность поджариваться до золотистости и хрустящей корочки. Не смотря на то что блюдо очень сытное, оно не сильно калорийное, зато вкусное и очень яркое. Таким способом можно приготовить картофель с опятами или вешенками, сыроежки очень хорошо себя проявляют в таком варианте, и приобретают вкус куриного мяса. Готовьте это блюдо в сезон, или с трофеями вашей «тихой» охоты, просто, вкусно и красиво.
Ингредиенты.
- Картофель 700 г
- Лисички 400 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Укроп свежий 20 г
- Петрушка 10 г
- Зеленый лук 10 г
- Соль 8 г
- Смесь перцев 5 г
- Чеснок 5 г
Лисички перебрать, очистить от мусора и быстро промыть под проточной водой, порезать лисички крупными кусочками.
Чеснок, укроп и петрушку порубить мелко, зеленый лук нарезать мелко, морковку нарезать тонкой соломкой.
Картофель почистить и нарезать брусочками, выложить брусочки картофеля в воду и промыть брусочки от крахмала, слить воду и откинуть картофель на сито. Выложить картофель в миску и залить его кипятком, выдержит в кипятке минуту и откинуть брусочки картофеля на сито, дать стечь воде и затем обсушить на сковороде.
Сковороду разогреть на огне и добавить в нее половину растительного и сливочного масла.
Лук нарезать полукольцами и выложить на разогретую сковороду, обжаривать лук до легкой золотистости, выложить на сковороду грибы и обжаривать на среднем огне, выпарить жидкость практически до конца, и присолить, перемешать и выложить грибы с луком в миску, отставить их в сторону.
Сковороду протереть салфеткой, выложить на нее оставшееся сливочное и растительное масла, разогреть на сильном огне и выложить картофель, уменьшить огонь до средне-сильного и не перемешивать картофель минуты 3-4, дать ей прихватиться, затем картошку перемешать и опять оставить в покое на 3-4 минуты, повторить такой прием еще пару раз.
Добавить к картофелю морковку и чеснок и обжаривать все вместе до мягкости морковки.
Теперь выложить к картофелю грибы с луком, увеличить огонь и обжаривать все на сильном огне, пару минут, посолить по вкусу, добавить укроп, перемешать жереху пару раз и выложить её на сервировочное блюдо, присыпать зеленым луком и петрушкой. Подавать со сметаной или домашним майонезом.
"Русская Американка". Рецепт салата.
Три рецепта на скорую руку. Грибы!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru