Добрый день, дорогие читатели и подписчики. Сегодня у нас в меню куриные рулетики. Часть приготовила сразу, часть заморозила. Те, что на фото - после заморозки 😊 У меня большая часть морозилки забита такого рода полуфабрикатами, и они как-то пропорционально исчезают/пополняются - супервыручалочка для быстрого ужина 😄 Я не особо сторонник "еды из морозилки", но бывают случаи, когда времени на готовку просто нет - и так намного вкуснее и полезнее, чем сухомятка или роллтон
Состав 🔽
0.5кг куриного филе
200г грибов (у меня вешенки)
100г творожного сыра
пучок укропа
30г твердого сыра
растительное масло для жарки
соль и перец
Приготовление 🔽
Филе охлажденное порезать пластинами и отбить. Из одной филешки получается два рулетика.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, можно вместе с луком.
Филе смазать сливочным творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, посыпать грибами и укропом.
Свернуть филе в рулетики и выложить в форму для запекания. Те, которые планирую заморозить, сразу выкладываю в одноразовые небольшие формы и отправляю в морозильную камеру. Потом останется только достать из морозилки - и поставить в духовку. Запекаться они будут прямо в этих "лоточках".
Далее или готовить сразу, или убрать в морозилку и приготовить позже.
Рулетики запекать в духовке 40 минут при температуре 170℃, прикрыв фольгой. На дно можно добавить немного воды, но курица и так пустит жидкость
За пять минут до готовности фольгу убрать, курицу при желании смазать сметаной и присыпать тертым сыром 👌
Приятного аппетита! 😊