Найти тему
Юля Бонд

Куриные рулетики для ужина на скорую руку. Отличный вариант полуфабрикатов

Добрый день, дорогие читатели и подписчики. Сегодня у нас в меню куриные рулетики. Часть приготовила сразу, часть заморозила. Те, что на фото - после заморозки 😊 У меня большая часть морозилки забита такого рода полуфабрикатами, и они как-то пропорционально исчезают/пополняются - супервыручалочка для быстрого ужина 😄 Я не особо сторонник "еды из морозилки", но бывают случаи, когда времени на готовку просто нет - и так намного вкуснее и полезнее, чем сухомятка или роллтон

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

0.5кг куриного филе
200г грибов (у меня вешенки)
100г творожного сыра
пучок укропа
30г твердого сыра
растительное масло для жарки
соль и перец

Приготовление 🔽

Филе охлажденное порезать пластинами и отбить. Из одной филешки получается два рулетика.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле, можно вместе с луком.

Филе смазать сливочным творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, посыпать грибами и укропом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Свернуть филе в рулетики и выложить в форму для запекания. Те, которые планирую заморозить, сразу выкладываю в одноразовые небольшие формы и отправляю в морозильную камеру. Потом останется только достать из морозилки - и поставить в духовку. Запекаться они будут прямо в этих "лоточках".

Подготовила рулетики для отправки в морозилку. Фото из личного архива
Подготовила рулетики для отправки в морозилку. Фото из личного архива

Далее или готовить сразу, или убрать в морозилку и приготовить позже.
Рулетики запекать в духовке 40 минут при температуре 170℃, прикрыв фольгой. На дно можно добавить немного воды, но курица и так пустит жидкость

Фото из личного архива
Фото из личного архива

За пять минут до готовности фольгу убрать, курицу при желании смазать сметаной и присыпать тертым сыром 👌

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 😊