Найти в Дзене
Аласард

Вторая волна COVID и единый день голосования

Голосование в период пандемии, российское ноу-хау. Изображение из открытых источников
Голосование в период пандемии, российское ноу-хау. Изображение из открытых источников

Казалось бы какая связь между этими двумя событиями, оказывается практически прямая.

В последнее время стала муссироваться информация о неизбежности второй волны короновируса, напоминать людям о том насколько опасным является данный вид вируса для человека, и о том что из-за беспечности самих граждан, которые не соблюдают масочный режим, идёт рост заболеваемости. Сами же граждане всё более скептически относятся к подобным заявлениям, убедившись на собственном опыте что борьба с ним несёт большие проблемы чем сам вирус. Но надо признать что и тех кто всерьёз рассматривает COVID-19 как реальную угрозу также достаточно большое количество.

Несмотря на снижение ежедневного числа выявленных носителей вируса, общее число заражённых растёт, кстати существенный прирост дал проведённый парад 24 июня. Но поскольку там в большинстве своём участниками были молодые люди с крепким здоровьем, серьёзных последствий не было. Осень это всегда период распираторных заболеваний и инфекций, так что рост ОРВИ неизбежен, это типичная ситуация.

13 сентября этого года во многих субъектах России пройдут многочисленные выборы. Будут избираться главы 20 субъектов федерации, 69 областных, городских и местных законодательных собраний, мэра городов и пр. А уже сейчас, по не всегда подтверждённым слухам, в некоторых регионах владельцы где собираются большие группы людей - спортзалы, торговые и развлекательные центры, кафе и рестораны, получают предписания о закрытии либо существенном ограничении работы с 20 сентября. Всё в логике ручного режима управления, до выборов рост заболеваемости терпеть можно, а вот дальше уже совсем никак.

Акция протеста в Берлине против антиCOVID ограничений. Изображение из https://www.dw.com/ru/v-berline-protestujut-protiv-covid-ogranichenij/a-54402612
Акция протеста в Берлине против антиCOVID ограничений. Изображение из https://www.dw.com/ru/v-berline-protestujut-protiv-covid-ogranichenij/a-54402612

Основным аргументом введения предыдущего карантина было его относительно высокая смертность по сравнению с другими разновидностями гриппа. Хотя существуют теории что статистика смертности подгонялась под мэйнстримную повестку, а таковой была эпидемия короновируса, и всех умерших записывали в жертвы этой инфекции, это кстати было выгодно и с финансовой точки зрения. А также то что данный малоизученный вирус был следствием биологической работы в секретной лаборатории, отдельное спасибо китайским партнёрам.

Наиболее опасен COVID-19 для пожилых и имеющих хронические заболевания людей, но ограничения касаются абсолютно всех. Страх перед неизвестной заразой стал удобным средством манипуляции общественным сознанием. А ухудшение общей экономической ситуации и возможные акции протестов купированные карантинными мероприятиями показались отличной идеей для властей.

Понравилась статья - выбирайте палец вверх. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.