Найти тему
Артфрут

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С АВОКАДО И ТОМАТАМИ

Сегодня в меню традиционный парижский #полезный завтрак : сытный, красивый, простой в приготовлении.

ВАЖНО! Авокадо должно быть спелым, как у Artfruit.

Сохраняйте, готовьте, делитесь с нами!

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Авокадо Artfruit – 1 шт.
Томаты по вкусу
Сливочное масло - 120 г.
Яичный желток – 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Кайенского перец – щепотка
Соль, перец по вкусу

1️⃣ Авокадо чистим, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

2️⃣ Помидоры черри режем, солим, перчим

3️⃣ Готовим яйцо пашот.

В сотейнике доводим воду до кипения и убавляем огонь. Добавляем 1 ст. л. уксуса, закручиваем воронку. Яйцо разбиваем в небольшую миску и аккуратно вливаем в воронку. Готовим 2-3 минуты

4️⃣ Соус «Голландез».

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Отделяем 2 желтка, добавляем к ним лимонный сок, соль, перец, перемешиваем. Ставим миску с желтками на водяную баню на минимальном огне. Активно помешиваем желтки до легкого загустения. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, продолжая непрерывно помешивать желтки. Когда масса станет однородной, приобретет бледно-желтый оттенок, соус готов.

5️⃣ Сервируем завтрак.

Выкладываем авокадо, помидоры и яйца пашот на тарелку. Яйца поливаем соусом, приправляем щепоткой кайенского перца, посыпаем нарезанным зеленым луком.

Видео-рецепт этого полезного завтрака здесь

-2

Что на завтрак сегодня у вас?