Сегодня в меню традиционный парижский #полезный завтрак : сытный, красивый, простой в приготовлении.
ВАЖНО! Авокадо должно быть спелым, как у Artfruit.
⠀
Сохраняйте, готовьте, делитесь с нами!
⠀
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Авокадо Artfruit – 1 шт.
Томаты по вкусу
Сливочное масло - 120 г.
Яичный желток – 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Кайенского перец – щепотка
Соль, перец по вкусу
⠀
1️⃣ Авокадо чистим, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
2️⃣ Помидоры черри режем, солим, перчим
3️⃣ Готовим яйцо пашот.
В сотейнике доводим воду до кипения и убавляем огонь. Добавляем 1 ст. л. уксуса, закручиваем воронку. Яйцо разбиваем в небольшую миску и аккуратно вливаем в воронку. Готовим 2-3 минуты
4️⃣ Соус «Голландез».
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Отделяем 2 желтка, добавляем к ним лимонный сок, соль, перец, перемешиваем. Ставим миску с желтками на водяную баню на минимальном огне. Активно помешиваем желтки до легкого загустения. Тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло, продолжая непрерывно помешивать желтки. Когда масса станет однородной, приобретет бледно-желтый оттенок, соус готов.
5️⃣ Сервируем завтрак.
Выкладываем авокадо, помидоры и яйца пашот на тарелку. Яйца поливаем соусом, приправляем щепоткой кайенского перца, посыпаем нарезанным зеленым луком.
Видео-рецепт этого полезного завтрака здесь
Что на завтрак сегодня у вас?