Современный человек проводит на кухне не менее двух часов в день. Нам хочется, чтобы это место было уютным, комфортным и безопасным – но некоторые коварные предметы и привычки этому упорно мешают.
Сегодня я расскажу вам про шесть предметов и привычек, которые не просто приводят к беспорядку, но и могут стать опасными для всей семьи.
Текст на картинках – это цитаты исследователей и опытных домохозяек, компетентных в этом вопросе.
Обязательно дочитайте до конца! В конце статьи – кухонный прибор, которому мы редко придаем значение, но который может таить в себе большую опасность для здоровья.
Разделочная доска «для всего»...
Одна пластиковая разделочная доска для всех целей? К сожалению, именно так живет едва ли не большинство хозяек.
Примерно год назад я начала использовать деревянную доску вместо пластиковой – и оказалась права. Однако всего одной доски на кухне явно недостаточно.
…И полотенце «для всего»
Ох уж это многострадальное кухонное полотенце, которым вы сначала вытерли руки, затем смахнули крошки со стола, а после (уголком!) протерли только что вымытый персик.
При этом многие даже не задумываются, что их полотенце имеет куда более широкий спектр применения, чем нужно. Не говоря уж об использовании по целому месяцу, а то и дольше… Как быть и что делать?
О первого до пятнадцатого рассчитайсь!
Красивая деревянная подставка, и в ней, от мала до велика, расположились 15 ножей… Такие кухонные наборы давно стали чем-то вроде стильного аксессуара или показателя статусности.
Да, прямо как тот самый фарфоровый сервиз, который стоит на самом видном месте, но используется по назначению раз в 5 лет.
Но так ли нужен в хозяйстве такой обширный набор ножей?
Нерабочие сокровища
С тостером случилась беда – вместо румяных тостов появляются хрустящие угольки. Что делать с этой громоздкой, не работающей махиной? (конечно, сначала на ум приходит вариант «Отдать в ремонт», но его мы благополучно опустим)
Конечно, поставить на полку в шкафу, чтобы он ответственно собирал пыль! А у вас на кухне есть нагромождение из неработающих или редко используемых тостеров, бутербродниц, соковыжималок и прочих приборов? Не будьте Плюшкиным – расставайтесь с ненужными вещами!
Отличная планировка!
«Подоконник – идеальное место для кухонных приборов», – воодушевленно думают хозяйки, перед тем как прочно водрузить туда чайник или микроволновку.
Через год этот прибор, вероятнее всего, сломается, и хозяйка печально разведет руками. Есть ли связь с подоконником? Несомненно!
Какую опасность таит в себе чайник?
«Этому чайнику всего 2 года, почему я должна его выкидывать?», – восклицает хозяйка и пьет чай, с небольшой досадой похрустывая кусочками накипи.
Если накипь будет попадать в организм на протяжении длительного времени, это может нанести сильный вред здоровью!
- А какие из этих ошибок допускали или допускаете вы? Жду ваших комментариев!