Горе для хозяйки, если ее любимые огурчики не хрустят. Как быть и чем помочь соленьям?
Оказывается, чтобы соленые огурцы зимой порадовали плотной мякотью и тем самым, любимым, звонким хрустом нужно в банку к огурчикам добавить скорцонеру (или черный корень). Удивительная культура порадует дачников-экспериментаторов, а также всех приверженцев здорового и диетического питания. В чем же уникальность скорцонеры? Разбираемся.
Сортовые особенности:
1. Оригинальная зелень. Культура образует темно-коричневый корнеплод (за что и получило свое второе название), который вырастает до 15-30 см. Внутри – белая и сочная мякоть, которая обладает приятным сладковатым вкусом.
2. Среднеспелый сорт. Первыми плодами порадует спустя 100-120 дней после первых всходов. Сорт двухлетний, однако культуру можно выращивать как однолетнее растение.
3. Польза. Корни богаты белками, жирами, сахарами, солями калия, магния, железа, аскорбиновой кислотой, а также витаминами A, B1 и B2. Благодаря содержанию инулина, аспарагина и левулина скорцонера полезна при сахарном диабете, для нормализации обмена веществ и укрепления организма, при малокровии и упадке сил. Очень легко усваивается организмом, исключительно полезна и ценится как высококалорийный, диетический, вкусный продукт.
4. Кулинарное разнообразие. Помимо солений, культуру употребляют в свежем, жаренном, тушеном и сушеном виде, добавляют в супы.
Спрашивайте семена удивительной скорцонеры в магазинах Вашего города, либо в интернет магазинах.
Вкусных и хрустящих солений!