Пуэр это чай с самой скандальной репутацией. Один из древнейших сортов чая хранит в себе множество тайн и секретов. Каждый хочет получить от него свой эффект и ожидания разнятся именно поэтому. Ценители его вкуса и действия были всегда. А с недавнего времени к ним присоединились ещё молодые любители острых ощущений, в надежде словить кайф.
Так что, прет или нет?
Чтобы понять это давайте мы вам расскажем вкратце о том, что из себя представляет пуэр.
Пуэр-китайский чай в прессованной виде круга, состоит из чайных листьев и почек. Вкус глубокий и разнообразный, аромат меняется от шоколадного до орехового. Меняется при каждом проливе и играет новыми нотками.
Условно делят на Шу пуэр и Шен пуэр.
В Шу пуэре процесс ферментации продолжается уже в сухом виде, накапливая вкус и полезные вещества. Поэтому никогда не знаешь какой вкус тебя ждёт. Обобщив можно сказать, что вкус легкий, с цветочным ароматом и сладким послевкусием. Шен пуэр быстрее готовят к использованию, его вкус более глубокий и с нотками сухофруктов.
Эффект от употребления пуэра-гармония, чистое сознание и определенная эйфория. Все зависит от сорта, посуды (выберите глиняный заварник для лучшего раскрытия) и качества воды.
Можно долго рассказывать о пользе пуэра для здоровья. Это и ускорение метаболизма, и очищение от всевозможных шлаков и токсинов, снижение уровня сахара в крови и повышение иммунитета. Но вы же не этого ждете от данного сорта чая ;)
Пуэр не терпит спешки. Пролив за проливом он будет менять вкус и открываться вам по-новому. Он подарит вам огромное количество энергии, выровняет эмоциональное состояние до определенной гармонии, расположит к долгой беседе и при этом подарит полнейшее умиротворение.
Опьяняющее ощущение кристальной трезвости
P.S. Подходите осознанно к употреблению пуэра. Пожалуйста, ознакомьтесь с противопоказаниями