Сезон кабачков открыт! Никогда бы не подумала, что так сложно найти рецепт приготовления вкусной кабачковой икры , поэтому сегодня мы вместе с Вами приготовим эту икру по проверенному бабушкиному рецепту. Рецепт быстрый, легкий. Икра получается очень нежная, сочная и вкусная, магазинная с ней не сравнится. И так, приступим
Нам понадобятся:
- Кабачки — 1,5 кг. (чистого веса)
- Лук — 250 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Томатная паста -150 гр. (если кетчуп, то берём больше)
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый красный, черный, лавровый лист — по вкусу
Кабачки лучше брать молодые, если их нет, то обязательно удалить семечки со старых!
Приготовление:
- Кабачки очистите от кожицы, натрите на мелкую или среднюю тёрку, в зависимости от предпочтений. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте. В натёртый кабачок добавьте соль и оставьте на 5-10 мин, чтобы кабачок пустил сок.
- Лук обжарить на растительном масле, к нему добавить морковь и обжарить всё вместе. Затем снять со сковородки.
- С кабачков слить жидкость, через дуршлаг, на сковородку добавить растительное масло, добавить кабачок, обжаривать минут 10.
- Затем к кабачкам добавить обжаренные лук и морковь, тушить ещё 5 минут.
- К кабачкам с луком и морковкой добавляем томатную пасту, перец, лавровый лист, чеснок. Тушим 3 минуты, оставляем остывать под крышкой.
Приятного аппетита! У меня она была съедена ещё горячей)
Не забывайте подписываться на мой канал, оставляйте свои комментарии, поделитесь своими рецептами этого блюда.