Найти тему
#готовимвдекрете

Маринуем мясо для шашлыка.

Оглавление

Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду! Для супер быстрого рецепта понадобится минимум усилий, но будет безумно вкусно!!!

В нашей семье летом по праздникам мы всегда готовим шашлык! И в этом году мы захотели подготовить мясо как свинины, так и курицы сами.

Нам понадобится:

  • Курица 1 кг
  • Свинина 1.5 кг
  • Лук 10 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус столовый
-2

Способ приготовления:

Начнем с мяса курицы:

  • Режем мясо на маленькие кусочки, срезая лишнее сало и солим по вкусу
  • Чистим и режем кольцами лук примерно 4-5 штук
  • Берем глубокую емкость и поочередно выкладываем мясо с луком, после чего промазываем майонезом все тщательно и плотно накрываем крышкой.
  • Мясу дать возможность помариноваться как можно дольше, желательно сутки, после чего продукт готов к насаживанию на шампур.
-3

Переходим к шашлыку из свинины:

  • Режем мясо на маленькие кусочки, срезая лишнее сало и солим по вкусу
  • Чистим и режем кольцами лук примерно 4-5 штук
  • Берем глубокую емкость и поочередно выкладываем мясо с луком, после чего промазываем майонезом и добавляем 1 ст.л. уксуса, все тщательно и плотно накрываем крышкой.
  • Мясу дать возможность помариноваться как можно дольше, желательно сутки, после чего продукт готов к насаживанию на шампур.

По итогу получается очень вкусное и нежное мясо, которое разлетается по тарелкам и все просят добавки!!! Спасибо, что дочитали до конца!!!