Чистота действительно залог здоровья. Только мы не можем себя оградить от разного рода микробов, бактерий и вирусов. Нет, профилактировать, конечно, можем. Только эти товарищи живут везде и всюду.
Хотя, для темы сегодняшнего разговора, объекты мелковаты. Давайте не про этих жителей грязи и всего окружающего, а про пространство нашего жилья.
"В твоей комнате должен быть порядок". С самого раннего детства слышим эту фразу. Только под порядком в этом случае подразумевается то, что родители считают таковым.
Для кого-то это заправленная кровать и структурированное положение предметов в помещении. Для кого-то отсутствие пыли и соринок на полу. Для кого-то все вместе.
Для всех по-разному. Что уж говорить, что и во взрослой жизни у всех представления об этом разные. Бывает смотришь на состояние комнаты и понимаешь, что все находится на своих местах. Ты со 100% уверенность можешь найти носки под кофточкой и сарафаном вон на том стуле. Твои краски лежат под книгами, накрытые куском цветной ткани на столе.
Разве это беспорядок, когда ты знаешь что и где?)))
По-моему, тут все весьма условно. Бывает, зайдешь в квартиру, а там ни пылинки, все блестит и вазы дорогие на столиках. Только во всем этом холодно и неуютно.
Бывает и иначе, вроде ничего дорогого, а в квартире будто бомжи живут и нет, не потому что все старое и грязное, а потому что много всего. Как будто слепой крот тащил в эту квартиру все, что попадалось ему на пути. Тащил без разбора, зачем это ему.
Хотя, иногда говорил себе под нос: "о, петельки от алюминиевых баночек. Пришью к ковру как петельки и повешаю на стену". Только ковра нет, а петельки так и валяются по всей комнате, потому что сложить в одном месте не судьба.
Или пакеты: ну, как же выкинуть чистый пакет, ещё пригодится, и вот эти бутылки из под молока, и вот эти сухие какашки из кошачьего лотка. Пусть полежат. А из вот этих камней щебня и провода получится замечательный браслет.
Вот это уж точно на мой взгляд хлам, которому нечего делать в доме. Только кто я такая чтобы за других думать? Вопросы чистоты и порядка для всех индивидуальны, главное чтобы хозяевам комфортно было. Хотя, поговаривают что степень чистоты в квартире напрямую связана с состоянием мозга. Чем больше лишнего в голове, тем больше лишнего в квартире.
Например, я люблю ходить босиком. поэтому пылесосить и мыть пол приходится каждый день. Это уже ритуал, который больше похож на пунктик))) И лайфхак по чистоте посудной: не есть там, где работаешь и не работать там, где ешь.
Как у вас с этим всем?
Текст написан для группы ВК "Пиши посты". Каждый день новая тема для твоего контента.