Найти тему
Татьяна Уланова

Как я готовила и ела пищу богов. М-м-м-м!..

Это фото я уже показывала - в тот момент, когда только поставила сушить. Тут всё понятно: разрезали на половинки или четвертинки, посолили (я в следующий раз ещё по несколько крупинок сахара добавлю), приправили любимым - у меня свежемолотый чёрный перец и душистые травы, французские - и включили сушилку.

Я рассказывала про свою - как я ею не нарадуюсь. И написала в том тексте, что моя сушилка шумная.

Оказалось, это не она шумная, а я... того... ума палата! В этот раз её ставил на пол со стола и включал Андрей. И как-то он так её установил - видно, что он разумнее меня гораздо! - что она стала тихонько довольно урчать, даже приятно на слух. Оказалось, что половицы неровные, я устанавливала её абы как, вот она и гудела!!! А если ставить на ночь на стол, то её даже в двух шагах не слышно!!!

Вот я воплощаю давние мечты: сушится лук - 3 штуки, болгарский перец - 4 штуки, и томаты - 1,5 кг. В следующий раз всего куплю побольше, побольше, побольше! И таблеток от жадности заодно возьму - тоже побольше!

-2

Прошло 14 часов. Лук и перец готовы. Какой же вкусный сушёный лук! Я его вместо конфет могу есть. :) Ароматный, сладкий, острый - недаром я о нём мечтала так долго. Мой любимый контраст вкусов. Даже Андрей сказал, что этот лук - десерт. :) Перец пахнет сногсшибательно, гораздо интенсивнее свежего. Я уже предвкушаю, как хорош он будет в супе. Этот эксперимент явно удался!

-3

Продуктов изначально было мало, конечно, усушилось, и вышел настоящий деликатес - по чуть-чуть. Но я буду сушить и сушить ещё. Однозначно! :)

-4

Лук и перец я убрала, но помидор-рки-то ещё не готовы! Поэтому - для корректной работы сушилки - возвращаю два пустых поддона назад и продолжаю сушку.

И вот прошло 16 часов с начала мероприятия. Дольки провяливаются неравномерно. Какие-то уже готовы, какие-то вообще не усушились, крупно отрезала. Поэтому убирать начинаю постепенно. Оставшиеся раскладываю посвободнее, а готовые...

-5

...от какие красивые! - готовые перекладываю в пиалку. Ну очень хочется попробовать!!! И тут важно не пересушить. Это дольки пластичные, легко скручиваются, меняют форму. Одним словом, вяленые.

-6

У меня есть немного настоящего греческого оливкового масла, присланного в подарок из Салоник. Вот сюда как раз добавлю ложку. Ложка большая, пиалка маленькая, в самый раз! Аромат - с ног валит! Простите мой плохой французский, но это отвал башки! Специи, оливки, томаты - м-м-м-м!..

-7

Но я решила ещё добавить деликатесности. :) Дольки "Сербского" сыра - рассольного, солёненького, мягкого, и на них - дольки вяленых помидорок. Для сбывшейся мечты взяла самую дорогую тарелку из коллекции - кобальтовую сетку императорского фарфора. :)

-8

Мы всё пробовали и пробовали.

Просто с сыром.

Просто с хлебом - у нас "Ржаное чудо", он немного сладковатый.

С хлебом и сыром.

Я вообще сделала мини-рулетики - у меня всегда в морозилке лаваш в заначке на такой случай. Тоже восторг! Фото нету, потому что съела быстро. :):):)

-9

И вот продегустировали мы эту пиалку, и я решила взять паузу и хоть немного остановить мгновенье. Простерилизовала банки - для варенья, конечно, понятно же, что пищи богов не может быть много! - одну схитила. Нарезала пластинками два зубца чеснока, красиво выложила на дно. Здесь главное слово - красиво! :):):)

-10

Потом уложила плотненько вяленые дольки.

-11

Вот как волшебно!

-12

Залила холодным маслом и закрутила. Крышка тоже кипячёная. Андрей очень удачно прикупил как раз с помидорками на обложке. :) Такая закрутка если и будет храниться, то только в холодильнике. И дня три. Не больше.

-13

Потому что больше дней устоять невозможно!!! Она же ма-аленькая! А желающих полакомиться - мно-о-ого! Многовато будет! :):):)

-14

Вердикт: буду сушить и сушить. Ну то есть вялить и вялить. А в будущем - чем кто не шутит! - может, и выращивать станем помидоры мелкого сорта! :) Зарекаться не стану. :)

Товарищи, этот вкус явно достоин лайка. Так что уж не скупитесь - легко писателя хвалить. :)

А если вы ещё не подписались на мой дивный канал - территорию позитива - прямо пора это сделать! Подписаться то есть. :)

Ваша скромняша Татьяна Уланова.