Специалисты полагают, что модная тенденция бойкота этому корнеплоду не имеет под собой веских оснований. Овощ, наоборот, полезен.
По мнению большинства людей, от картофеля толстеют, так как в нем есть большое количество крахмала. Якобы он потом легко откладывается на ягодицах и животе.
Однако ученые выяснили, что картофельный полисахарид не запасается в организме в виде жира, а сразу впитывается в кровь, передает «Медикфорум».
Даже если есть картофель в избыточном количестве, углеводы будут скапливаться в мышцах и печени. При любой физической нагрузке они сразу сгорают.
На самом деле в этом корнеплоде есть много пищевых волокон, но совсем немного жира. Он утоляет голод на долгое время.
Мало того, крахмал усиливает приток крови к тканям человеческого организма, это улучшает состояние сосудов. Но при этом есть картофель лучше в вареном или тушеном виде.
Добавим, что могут иметься противопоказания, материал носит информационный характер, нужна консультация врача.
Читайте также:
Ученые рассказали об опасности картофеля для гипертоников
Выявлены новые полезные свойства картофеля
Медики предупреждают об опасности обычного картофельного пюре
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.