Салат «Вкусняшка» не напрасно называется именно так. В нем продукты идеально сочетаются между собой, что дарит фейерверк незабываемых эмоций. Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, ведь оно очень яркое и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
· куриная грудка – 200 граммов;
· майонез – 4 столовых ложки;
· огурцы – 200 граммов;
· соль для маринования лука – 0,3 чайной ложки;
· яйца – 3 штуки;
· кипяченая вода – 150 миллилитров;
· уксус 6% - 1 столовая ложка;
· лук – 80 граммов;
· соль для салата – на ваш вкус;
· сахар – половина чайной ложки.
Поэтапное приготовление:
· приготовьте маринад для лука, перемешав воду с уксусом, посолив и посахарив жидкость;
· выложите в готовый маринад лук, нарезанный кубиками маленького размера, оставьте его на десять минут;
· огурцы нарежьте тоненькой соломкой;
· отварную куриную грудку нарежьте кубиками маленького размера, выложите в емкость с огурцом;
· достаньте замаринованный лук, жидкость вылейте;
· добавьте в салатник вареные яйца, нарезанные маленькими кубиками, а также лук;
· заправьте салат майонезом, добавьте соль, ориентируясь на свой вкус.
Перед подачей на стол хорошо перемешайте содержимое емкости. Можете добавить в блюдо мелко нарезанную зелень. От такого угощения просто невозможно отказаться. Приятного аппетита!