Август,лето подходит к концу,а сезон арбузов только начинается!
Сегодня мы поговорим про этот не то фрукт не то овощ.Что же такое этот арбуз и чем он так полезен.
Арбуз относится к разряду тыквенных и кто-то считает его фруктом из-за большего содержания в нем фруктозы и сахарозы,кто-то овощем из-за его время созревания в августе на ряду с остальными овощами.
Такое название арбуз получил не спроста,с персидского языка он переводится буквально как большой огурец.И правда если посмотреть на окраску то можно увидеть вертикальные зеленые полосы которые чередуются светло-зелеными и темно-зелеными.
Чем же хорош этот зеленый плод?
Арбуз обладает целым набором антиаксидантов которые помогут не состариться раньше времени,а благодаря своим мочегонным свойствам помогает бороться с камнями в почках.
Есть один интересный способ подачи арбуза в виде фреша.
Для этого нам понадобится арбуз,и кухонный миксер.
Шаг первый делаем круглое отверстие в которое пройдет наш ручной миксер.
Шаг два просовываем миксер в отверстие в арбузе и включаем,взбиваем мякоть до того момента пока она вся не превратится в жидкость и на стенках ее не останется.
Все готово,можно подавать в охлажденной посуде,или просто добавить лед
Напишите в комментариях понравился ли вам рецепт,оценивайте данную статью лайком.
До скорого,будьте здоровы!