Найти тему

Льняная каша.Часть 1

Льняная каша. Вред и польза

В здоровом теле — здоровый дух! Старомодно, но это действительно так. Когда мы следим за собой, своим питанием, у нас появляется больше сил, энергии, целенаправленности и рвения на свершение великих дел. Именно поэтому, давайте с вами рассмотрим очень интересный и уникальный продукт, а именно, вред и пользу льняной каши.

Для начала поговорим о пользе. По мнению многих докторов и ученых, еще со времен наших бабушек и дедушек, эта каша является настоящим кладезем витаминов. В ее состав входят витамины А, группы В, С, клетчатка, минеральные вещества (кальций, калий, железо, цинк, бор, хром, кремний, марганец, железо, магний, медь, натрий), в состав входят более, чем семьсот растительных гормонов, действующие, как неимоверный антиоксидант, выводящие из организма токсины и благодаря этому, является средством для профилактики раковых опухолей.Восстанавливает гормональный фон у женщин, а у мужчин провоцируют выработку гормона тестостерона, что улучшает половую функцию и помогает при общеизвестном недуге простатите.

Также вы не найдете более богатого продукта на полиненасыщенные омега — кислоты, чем льняная каша (даже при постоянном употреблении рыбы, мы не получим такое количество этих кислот, необходимых для жизнедеятельности).

Из-за своего состава, употребление льняной каши по утрам, окажет благотворное влияние в решение многих проблем со здоровьем, поможет стать более выносливым и энергичным.

Для приготовления кашки дома и максимального сохранения всех ее полезных веществ, используйте покупные семена льна. которые следует перемолоть до состояния муки в кофемолке или воспользоваться блендером обязательно на большой скорости, чтобы не дать взаимодействовать и соединиться жирным кислотам, входящим в состав семян. Потом запарить горячей водой 70-80 градусов и оставить для полного набухания на 15-20 минут.