Найти в Дзене
Александр Мошкович

Салатов из огурцов очень много , но я предпочитаю именно этот.

Почему именно этот - его приготовление не занимает много времени , очень прост , малое количество ингредиентов , все его составляющие просты и почти всегда в наличии под рукой. А самое главное вкусно , полезно и оригинально. Судите сами : Салат - корейский , значит острый , поэтому красный перец чили урезал сразу и указываю разумное количество. (кто любит острое - может добавить больше ). Ингредиенты : Огурцы - 500 гр. Лук репчатый - 35 гр. Зелёный лук - 10 гр.

Почему именно этот - его приготовление не занимает много времени , очень прост , малое количество ингредиентов , все его составляющие просты и почти всегда в наличии под рукой. А самое главное вкусно , полезно и оригинально. Судите сами :

Салат из огурцов , посыпанный поджаренной кунжутной семечкой.
Салат из огурцов , посыпанный поджаренной кунжутной семечкой.

Салат - корейский , значит острый , поэтому красный перец чили урезал сразу и указываю разумное количество. (кто любит острое - может добавить больше ). Ингредиенты : Огурцы - 500 гр. Лук репчатый - 35 гр. Зелёный лук - 10 гр. Чеснок - 10 гр. Красный перец чили - меньше половины чайной ложки. Кунжутное масло - 3 ч.л. Кунжут обжаренный 3 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу. (я вначале немного всё подсаливаю , корейцы её не добавляют ) .

Огурцы желательно брать средние.
Огурцы желательно брать средние.

Отрезам "попки" у огурцов и каждый огурец режем наполовину полукольцами. Крошим репчатый лук . Очень мелко нарезаем чеснок. Всё это собирается в глубокой миске (я это немного солю ).

Мелкие огурцы не половиню , лук нарезаю так, чеснок очень мелко.
Мелкие огурцы не половиню , лук нарезаю так, чеснок очень мелко.

Добавляю немного перца чили - перемешиваю , далее 2 чайные ложки сахара (я насыпаю коричневый сахар ) опять перемешиваю. После этого добавляю соевый соус и кунжутное масло.

Соевый соус и кунжутное масло (в маленькой бутылочке ), хранятся у меня в холодильнике. ( хотя , наверное и не надо ).
Соевый соус и кунжутное масло (в маленькой бутылочке ), хранятся у меня в холодильнике. ( хотя , наверное и не надо ).

Перед подачей на стол , нарезается зелёный лук и прожаренная семечка кунжута засыпается в салат.

Просто прожаривается на слабом огне на плите (тогда она начинает вкусно пахнуть ).
Просто прожаривается на слабом огне на плите (тогда она начинает вкусно пахнуть ).

Мне кажется , что семечки и зелёный лук , добавляются в салат для украшения. Но если честно , я фигачу всё сразу и ем. Одно из достоинств этого салата в том , что огурцы на второй и третий день остаются свежими (не вялые в салате ) , но у меня такой салат столько дней не живёт.