Найти тему
Во вкусе

Овощной суп с куриными яйцами и зеленым горошком

Из картофеля, зеленого горошка, вареных яиц и пряной зелени можно приготовить сытный, легкий, вкусный и наваристый суп, который отлично подойдет для повседневного обеда, а подавать его желательно в теплом виде со сметаной или жирными сливками.

Овощной суп с куриными яйцами и зеленым горошком
Овощной суп с куриными яйцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

- вареные яйца куриные крупные (три штуки);

- морковь небольшая (одна штука);

- крупные клубни картофеля (четыре штуки);

- сладкое масло сливочное размягченное (26 г);

- белый салатный лук (180 г);

- куриный бульон крепкий (1,7 л);

- свежезамороженный горошек зеленый (128 г);

- лист лавровый (одна штука);

- соль поваренная (по вкусу);

- любые специи для первых блюд (по вкусу);

- рафинированное масло растительное (24 мл).

Процесс приготовления:

Очищенные клубни молодого картофеля нужно тщательно промыть в прохладной воде, после этого нарезать кубиками небольшого размера, отправить в большую кастрюлю и залить куриным бульоном, при периодическом помешивании довести до кипения. Далее варить картофель еще несколько минут, затем необходимо добавить по вкусу соль, а также какие-нибудь любимые специи для первых блюд.

В это же время необходимо почистить остальные овощи, после этого тщательно промыть их в холодной воде и переложить в ту же самую кастрюлю, хорошенько перемешать, уменьшить огонь и варить с момента следующего закипания еще двадцать минут.

Зеленый горошек в замороженном виде отправить в кастрюлю, а также лавровый лист, влить растительное масло и перемешать овощной суп, по желанию добавить еще немного соли, продолжить процесс варки на малом огне еще пятнадцать минут.

Теперь необходимо почистить вареные яйца и мелко их порубить, затем отправить в кастрюлю с кипящим овощным супом и добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и продолжить процесс варки еще десять минут.

Далее наваристый овощной суп с куриными яйцами и зеленым горошком оставить на пятнадцать минут под крышкой, после этого перелить его в тарелки и подавать со сметаной или густыми сливками.

Понравился рецепт? - Поставь лайк! Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются