И снова с вами Алексей Вязовский и свежий выпуск новинок жанра альтернативная история с попаданцами. Ловите очередную порцию романов.
1. Ярослав. Том 2. Князь... просто князь
Ланцов Михаил Алексеевич
Аннотация. Продолжение приключений нашего современника в IX веке. Ярослав пытается лихорадочно подготовить Гнездо к новым вызовам и отразить их. Ведь викинги и хазары облизываются на это поселение все чаще. И все больше жаждут его если не захватить, то разорить. Слишком уж оно становиться с каждым годом лакомым кусочком.
Справится ли наш герой? Устоит в бушующем море IX века?
Как вы знаете, Ланцов - писатель неоднозначный. Пишет быстро, много. Начало у него обычно бодрое, интересное, но потом автора что называется "несет". Будем надеется, что над 2-м томом Ярослава Ланцов поработает как следует.
2. Белый/Красный
Unresans
Аннотация. Григорий Пашутин побывал во всех горячих точках 21 столетия . Из - за взрыва он попадает в Россию ,которая находится в преддверии 1 мировой войны . Теперь он должен сражаться за родину в 20 веке ....
Ужасно. Просто ужасно. Автор пишет крайне коряво, не умеет оформлять диалоги и прямую речь, читать это просто невозможно.
3. Буланов Константин
Перкалевый ангел 3. Превосходство этажерок
Аннотация. Первая Мировая Война дала более чем солидный толчок делу развития авиации. И если до ее начала на вооружении всех армий мира находилось менее 1000 аэропланов, то по ее окончании только в одной Англии были списаны и выставлены на продажу более 10000 штук. Что называется, почувствуйте разницу! И если даже в нашей истории Российская империя вступила в войну, имея самые большие авиационные силы, то что же она сможет выставить на шахматную доску мирового противостояния, окажись в прошлом люди, для которых небо являлось смыслом жизни?
Буланов тоже неоднозначный автор. Я вообще очень люблю авиационных попаданцев. Считаю "Чужие крылья" Юрова и "Господин военлет" Дроздова - лучшими образцами попаданческого жанра. Поэтому, когда Буланов начал писать про пилотов и авиаконструкторов в прошлом - с удовольствием принялся читать. Но увы, чем дальше в лес... тем интереса меньше. Персонажи, конфликты, прописаны плохо, упор на заклепки и боевые действия. Буду ли читать 3-й том? Наверное буду. Но чувствую, что и плеваться тоже придется :(
4. Сергей Протасов
Апперкот
Цусимские хроники 4
Аннотация. Николай Нестеренко знал все о Цусимском сражении... После несчастного случая его сознание временно переместилось в голову вице-адмирала Рожественского. Узнав, чем закончится поход его эскадры, 'первый после Бога' организовал во время перехода и вынужденных стоянок полноценную и эффективную боевую подготовку с использованием всех последних достижений военно-морской мысли того времени.
В 4-й части начинается "англичанка" гадит - все острее проявляется явно антироссийская позиция «владычицы морей» и других теневых участников дальневосточного конфликта. Я это читать не буду, ибо альтернативная концовка РЯВ настолько клишированная и избитая, что аж скулы сводит. Тему полностью, в ноль вытоптали Дойниковы, Лысаковы и прочие Михайловские да Харникова. Читать не о чем. Увы. Ссылку ищем сами.