Культура постмодерна научила людей высказываться, вместе с тем что бы словно Дон Кихот бить ветряные мельницы, считая их за врагов.
Мы убили Бога, ведь в нем не оказалось того чего мы хотели, для нас он теперь зло, всемогущий который оставил нас на произвол судьбы, а значит и умер, а верующие люди просто поедают остатки его трупа, не давая продвинуться "научному прогрессу" вперёд. Если обида на Господа это конфликт ребенка и отца, который оставил своего потомка на краю жизни пообещав однажды вернуться, а сын по своей воле должен уйти в слепую веру о его добросовестности и причинах родителя, по которым он не может помочь ему сейчас, в момент когда он сильнее всего нужен. То встаёт вопрос, откуда берется злость на супергероев из мира комиксов? В времена бушующего вируса COVID-19 мы особенно сильно увидели эту парадоксальную ненависть к нарисованным персонажем, люди настолько беспомощны что им остаётся лишь злиться на тех кого называют "героями" в вымышленной вселенной, словно Бог они должны были спуститься с небес и начать борьбу с гадким злодеем, который хоть и вирус, но обязательно должен иметь материальную форму, но вместо этого ничего не происходит, никто не валится с неба, остаётся упование на работников медицинских служб, которых боготворят и на отдельных рисунках как бы показывают какими "настоящими" должны быть супергерои, это групповое помешательство сродни свержению слишком непрактичных для людей архетипов, культура для нас стала спекулятивной, она должна выходить из настоящего порядка вещей, либо же у людей не останется опоры в виде мифических существ, которые на этот раз хотя бы присутствуют в реальности и не есть авторскими рассказами..
Компании по производству развлечений - притон нового функционального порядка, их функционал бессознательно напоминает людям о чем-то плохом, о чем именно они только догадываются, по этому вымещают свою злость на их постоянную гонку за одобрением всех возможных точек зрения, они видят в их капиталистическом устройстве зло в первой инстанции, что есть естественным укладом вещей, но не входит в понимание генетической предрасположенности разделять все на свой/чужой у людей. Человечеству всегда удобно ориентироваться на символ - фараон, президент, товарный знак или артист, в нем они находят личность, то на что можно проецировать свои эмоции, ведь все эти предприятия - штабы людей, и все их действия происходят коллегиально, пообщавшись с каждым из состава можно понять что не все решения могут нравится большинству, что всегда есть некая разобщённость, но она внутренняя, а значит внешне может никак не проявляться. Злость не может распылиться, она должно пройтись по конкретной точке, а иначе это будет уже не тот необходимый выход эмоций.
Дон Кихот и ветрянные мельницы современности
13 августа 202013 авг 2020
18
2 мин