Найти тему

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Помидоры зелёные

3 кг

Чеснок

1 шт

Петрушка (зелень)

1 пучок

Зонтики укропа

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Сахар

Соль

Уксусная эссенция 70%

Приготовление

Помидоры вымыть, чеснок очистить.

Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.

Начинить помидоры чесноком и зеленью.

В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.

Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции. Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде.

Приятного аппетита!