Во второй части о зверином боди-арте, я расскажу еще о двух талантливых художниках этого авангардного искусства и какие еще популярные направления есть на сегодняшний день в росписи по телу.
Слияние с природой
Боди-арт иллюзия по полярности сейчас превосходит пирсинг. С каждым годом в мире появляется достаточно много профессиональных фотохудожников и дизайнеров. Одним из востребованных ответвлений иллюзионного боди-арта, это направление art-merger (слияние). Когда рисунок на теле модели полностью копирует окружающую среду.
Люди и животные
Если в любом "поисковике" забить - "Звериный боди-арт", то в первую очередь будут показаны работы Леннет Ньювелл.
Юная Леннет с детства любила фотографировать животных. Позднее американка стала профессиональным фотографом. В ее "копилке" не мало интересных и любопытных фотосессий. Одной из таких является сессия "Люди и животные". Леннет Ньювел пригласила несколько моделей и их тела разукрасили под экзотических животных, а затем вместе с этими животными запечатлели на снимках.
Интересные факты
- Боди-арт это не только украшение тела красками, но и показатель статуса человека в некоторых культурах.
Перед нанесением краски на тело, модели проходят депиляцию, а их тела обрабатывают защитным кремом
Как искусство боди-арт зародился много веков назад в племенах Африки и Азии
Удивительно, но первые индейцы не принимали боди-арт и не разукрашивали лица. Они считали, что пока человек спит, его душа выходит из него и гуляет по свету. Индейцы опасались, что вернувшись душа не сможет узнать хозяина и навсегда покинет тело.
Боди-арт проник и в сферу детских игрушек. Многие современные куклы сейчас продаются в комплекте с тату-наклейками и переводилками, для самой куклы.
Девушка превратилась в бабочку, а затем наоборот
Без сомнения талантливый и креативный художник из Италии Йохансон Сттотер создал за свою жизнь немало шедевров в стиле боди-арт. Для того чтобы черпать вдохновение и быть на одной волне с природой Йохансон специально переехал жить в итальянские Альпы.
Всемирную популярность принесла ему работа - "Тропическая лягушка", которую он произвел на свет в 2013 году. В создании этого шедевра приняли участие пять моделей.
Высшим пилотажем в зверином боди-арте, на мой взгляд, является не только иллюзия животного, но и имитация его движений.
Бабочка на цветке, это один из таких примеров. Эта работа также принадлежит итальянцу. Тот результат, который Вы можете наблюдать на видео получился у художника лишь с пятого раза.
Модель Лору итальянских авангардист перекрашивал пять раз, и лишь последняя попытка полностью удовлетворила художника.
Видео с Ютуб-канала Йоханнсена Сттотера