Найти тему
Storiespovara

Пирог Зебра

Друзья! Устроим чаепитие! Расскажу вам сегодня, как приготовить быстро красивый, яркий пирог «Зебра». 

Почему зебра? Все просто – половина теста светлая, во вторую половину добавляем какао. И вуаля, в разрезе наш пирог будет изящно полосатым)))

Пройдемся по ингредиентам:

  • мука 240г
  • сахар 300г
  • яйцо куриное 3шт.
  • какао 2 ст.л.
  • сметана 200г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус
  • масло сливочное 150г

Как будем готовить:

  1. Сахар с яйцом взбиваем миксером.
  2. Добавляем сметану, соду, гашеную уксусом, и растопленное масло сливочное. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись.  Размешиваем венчиком (или миксером).
  3.   Теперь добавляем просеянную муку  и миксером хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем  2 ст.л. какао, во вторую часть теста – 1 ст.л. просеянной муки.
  5. В форму, смазанную сливочным маслом, вливаем поочередно слои: 1 ст.л. белого теста, 1 ст.л. темного теста и т.д.

Отправляем «Зебру» в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Не возбраняется украсить наш пирог сахарной пудрой – будет симпатично))

Остудите «Зебру» и подавайте к столу. 

Необычно, несложно и вкусно, друзья! Пробуйте! 

Не забудьте заварить чаек))

Еда
6,93 млн интересуются