Друзья! Устроим чаепитие! Расскажу вам сегодня, как приготовить быстро красивый, яркий пирог «Зебра».
Почему зебра? Все просто – половина теста светлая, во вторую половину добавляем какао. И вуаля, в разрезе наш пирог будет изящно полосатым)))
Пройдемся по ингредиентам:
- мука 240г
- сахар 300г
- яйцо куриное 3шт.
- какао 2 ст.л.
- сметана 200г
- сода ½ ч.л.
- уксус
- масло сливочное 150г
Как будем готовить:
- Сахар с яйцом взбиваем миксером.
- Добавляем сметану, соду, гашеную уксусом, и растопленное масло сливочное. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись. Размешиваем венчиком (или миксером).
- Теперь добавляем просеянную муку и миксером хорошенько взбить до однородной массы.
- Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 2 ст.л. какао, во вторую часть теста – 1 ст.л. просеянной муки.
- В форму, смазанную сливочным маслом, вливаем поочередно слои: 1 ст.л. белого теста, 1 ст.л. темного теста и т.д.
Отправляем «Зебру» в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Не возбраняется украсить наш пирог сахарной пудрой – будет симпатично))
Остудите «Зебру» и подавайте к столу.
Необычно, несложно и вкусно, друзья! Пробуйте!
Не забудьте заварить чаек))